選單 首頁 搜尋

明年可望出國旅遊?莊人祥語帶保留:只有台灣較安全

東森財經 2020/10/27 16:58 東森財經 字級:
讀稿
明年可望出國旅遊?莊人祥語帶保留:只有台灣較安全

新冠肺炎仍在全球蔓延,不少國家的疫情尚未趨緩,使得民眾無法出國旅遊,留學生也受到嚴重影響,旅遊、觀光及航空業更是幾度面臨裁員、倒閉等困境。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,傳出國際旅展已有業者推出「海外套票行程」,明年可能有望出國旅遊,不過今(27)日下午疾管署記者會上,有媒體問及此事,指揮中心發言人莊人祥表示,全球疫情仍不大樂觀,歐洲、美洲近日更趨於嚴峻,日本也是起起伏伏,「目前仍只有台灣較為安全」。

 

 

莊人祥指出,2021年後應該就有疫苗可以施打,到時候自然有機會能打開海外旅遊的商機,不過目前指揮中心仍無法清楚預測2021年大家是否能夠出國,但可以確定的是,「2021年初應該還是無法。」

 

面對全球確診人數突破4,340萬例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中曾坦言,疫苗是趨緩疫情最有效的方法,世界各國無不致力研發,希望疫苗能儘快問世,解救疫情。

 

不過,台大流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙卻認為,「疫情恐會延燒到2021年2月,才能受到較好的控制」,目前僅有少數疫苗進入「安全性試驗」或「大規模效益測試」,尚無任何疫苗能獲得廣泛使用。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

政府3大基金9月慘賠897億!許銘春:官員炒股與虧損無關

 

【今日最熱門】
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉