選單 首頁 搜尋

美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

東森財經 2020/10/27 11:02 東森財經 字級:
讀稿
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選

全球疫情持續延燒,美國再度面臨武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發危機,加上經濟振興案仍沒著落、11月3日總統大選在即,美股週一(26日)重挫2%,華爾街出現多週來最大頹勢,分析師更指出,美股預計會一路跌到總選大選日。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《CNBC》報導,市場研究機構Fundstrat Global Advisors研究主管Tom Lee認為,美國疫情有捲土重來的趨勢,新的紓困方案也未到位,加上總統大選令人惴惴不安,多重利空因素衝擊下,將削弱市場的樂觀情緒,對美股形成摜壓,「這是雙重打擊。」

 

 

不過他認為,雖然本周美股的走勢恐震盪,但等到大選結束,無論是川普或是拜登當選,不確定性消散後,很多事都會順勢而行,市場都很有可能反彈,而不管是誰入主白宮,想必都會有刺激措施。

 

至於疫情方面,他則認為致命性已經降低,就算疫情持續擴散,也不太可能再重現今年初的封鎖狀態。

 

(封面示意圖/AP)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉