選單 首頁 搜尋

iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

東森財經 2020/10/26 11:25 東森財經 字級:
讀稿
iPhone12估狂銷1.4億支賣到缺料源 外資挺3檔蘋概股

蘋果iPhone12新機開賣,部分地區傳出供不應求的問題,而瑞信證券調查,雖然蘋果供應鏈持續加速出貨,但瑞信分析,本次iPhone零組件如毫米波元件、部分相機模組、手機機殼都可能在生產環節面臨困難,主要因素為電子零組件的原料源無法順利確保供貨。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《聯合報》報導,瑞信樂觀看待iPhone 12換機潮,尤其看好高階iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max的買氣,預測Q3的iPhone 12率先出貨1100萬支,Q4再出貨7600萬支,明年Q1則是5200萬支,合計3季度一共有1.4億支。

 

 

而零組件供應不及,是造成iPhone交期拉長關鍵之一,由於蘋果首次採用毫米波,納入景碩(3189)為供應鏈,相機模組也新增玉晶光(3406)等供應商,機殼則是在缺少可成(2474)的情況下生產,這3個環節可能出現較大衝擊。
 

瑞信認為,大立光(3008)和蘋果已是長期合作,在高階鏡頭生產沒有太大問題,加上有鏡頭升級及多鏡頭趨勢,而台達電(2308)受惠5G毫米波滲透、鴻海(2317)受惠iPhone 12 Pro/Pro Max大量生產,這3家台廠趨勢相對正向。
 

 

大立光近期股價一度跌破3000元整數大關,但在股價跌深下吸引搶反彈的買盤,已重新站回短均,今日股價則開高震盪,站回3200元。台達電7月中旬股價一度創下波段新高,但漲多後跌破季線,股價已回檔休息超過2個月,近期又有轉強跡象,雖然上周五(23)日股價又再次跌破季線,但今日開盤不久隨即站回,反覆測試季線支撐。鴻海近期股價反彈至80元附近後,則是面臨年線反壓,開始出現震盪走勢,今日開盤不久後也緩步走低。

 

(封面示意圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆
阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉