選單 首頁 搜尋

國小生驚吐「買股票賺更多」他嚇壞 網笑:小時候玩過啦!

東森財經 2020/10/21 13:43 東森財經 字級:
讀稿
國小生驚吐「買股票賺更多」他嚇壞 網笑:小時候玩過啦!

隨著台股來到高點,股市討論熱度也跟著直直升,但讓人驚呼的,竟然是從小學生口中也能聽見「老師說把錢存下來拿去買股票會賺很多...」,嚇得網友直說原來擦鞋童理論是真的!

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT上發文,提到自己某天走在路上,竟然聽到小學生大聲討論,「老師說把錢存下來拿去買股票會賺很多」,這也讓原PO驚呼以前沒看過擦鞋童理論,沒想到活生生出現在面前;不可思議之餘,原PO也好奇難道國小生開始教股票了?

 

 

文章曝光後,也引起熱議,「你應該比較好奇 小學生零用錢多到可以買股票了哦?」、「國小生講的你也在信」、「有聽過小學生存股台積電」、「遙想十年前沒人想談論股票的景象.」、「沒辦法啊!存款低成那樣」。

 

也有留言指出,其實小六課程有相關資訊,以及遊戲大富翁都可以接觸到,「小六社會課有教到儲蓄、投資理財的基本觀念,裡面就有提到定存跟買賣股票」、「玩大富翁的時候不就知道股票了」、「你小時候沒玩過大富翁?」

 

根據維基百科解釋,擦鞋童理論是一種股市理論,意旨當大家都在討論股票投資時,就是股市交易最高峰,之後就會下跌,又稱為「零股理論」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
「藻礁非經濟與環保對抗」 蘇揆喊:保護兼穩定供電
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
7歲妹日跑10公里 「增重鍛鍊」原因曝:姊姊只有我能救

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉