選單 首頁 搜尋

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

東森財經 2020/10/21 10:40 東森財經 字級:
讀稿
私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

進入「護國神山」台積電工作,是不少理工科生的期許,能成為國內外知名科技大廠的員工,對自己而言是一種肯定。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友在PTT上表示,自己是南部某私立科技大學畢業,第1份工作是電信行,月領23K;第2份工作在傳統產業,月領26K。28歲時因為親戚引薦,進到台積電當作業員,5個月輪班一次,年薪、年終、分紅加起來,大約70萬元。

 

 

原Po表示,現在台積電大部分都已經坐網咖操作機器,不太需要進去裡面了,跟以前比起來涼了許多,好奇詢問「私立科大畢業,到台積電當作業員,在南部算逆轉人生了嗎?」

 

網友紛紛留言表示,「算啊,可以到處跟別人說自己在GG上班」、「識別證上寫TSMC,已打趴90%外面的公司」、「當然是翻轉人生,大家花一樣的時間,為何浪費在只領30K的工作上」、「70K在南部可以橫著走了」、「算吧,好好存錢~作業員也不可能做到退休」。

 

不過也有網友認為,「原來gg的作業員薪水這麼低,這樣是多逆轉」、「少來了,你只是人力公司的員工,只不過是進GG打卡而已」、「是靠『親戚』逆轉人生,要講清楚」。

 

(封面圖/翻攝自Google Maps)

 

【往下看更多】

早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了

郵局高官貪污成「億萬富翁」!私吞13萬枚郵票轉賣遭逮

鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元

 

【今日最熱門】
傳蔡想換蘇揆只能忍著用?府:有心人士放話應適可而止
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉