選單 首頁 搜尋

台積權王不出拳 難脫整理格局 分析師:拉回季線還是買點

東森財經 2020/10/16 09:42 東森財經 字級:
讀稿
台積權王不出拳 難脫整理格局  分析師:拉回季線還是買點

美股開低走高,指數收小低,台股今(16日)開盤多空僵持,呈現平盤震盪。匯市方面台幣續升,漲逾2角最高至28.725元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股中,台積電法說會後未出現行情,股價小跌近1%;大立光漲逾1%、鴻海則在平盤上小漲;聯電走低跌逾1%,聯發科平盤上下震盪。

 

 

焦點股方面,新蘋概股持續強漲,興能高、力麗飆漲;遠雄港要建造全台最先進冷鏈倉儲,打進防疫題材,股價表現強勁;五大泛用樹脂強漲,國喬、台聚、亞聚、聯成、華夏等上攻;楊金龍定調匯率28元是短期新常態,資產類股聚人氣,士紙、國產、新紡皆有表現。

 

外資連兩賣,台股此時該如何觀察,馬紀強分析師認為,以大盤來講,短時間還沒脫離區間整理,但還是強勢格局,三條均線仍是向上,糾結位置支撐強勁,今天多頭在努力一下,把KD推到80以上,後續對多頭有利,法人就算擔心,這幾天也賣不完,只是稍微做調節而已,期貨昨收12827,台指上月結算12903,在倉位差異不大,目前仍是套牢下,外資不可能認賠,強勢股方面,可留意矽晶圓、5G、台積電設備等。

 

至於台積電法說會後,股價未能表現,分析師林信富對此表示,台積電昨天法說符合預期但缺少驚豔,開法說會前股價已經緩步墊高,波段已經漲了40元,也漲了10%左右,確實一定要拿出好還要更好的東西;此外,以現階段市場來說,大盤在萬三還是一個壓力,假設台積電漲10塊錢,那不是早就過萬三了,所以要壓抑指數,還是會對對權值股出手,因此也會影響台積電表現,不過以長線來看,若台積電拉回季線還是買點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉