選單 首頁 搜尋

1支iPhone噴一半月薪 為何還瘋搶?網揭關鍵:其實更省

東森財經 2020/10/15 15:30 東森財經 字級:
讀稿
1支iPhone噴一半月薪 為何還瘋搶?網揭關鍵:其實更省

蘋果昨(14)正式推出新機iPhone12,售價從2萬到近4萬不等,有民眾就好奇,台灣的蘋果手機市佔約有3成左右,但以台灣的收入來看,一支手機可能就是一個月薪水,讓他好奇為何還有這麼多人使用呢?對此,網友也點出關鍵,iPhone使用年限普遍很長,換算下來並不貴。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT發文提到,台灣的ios市佔率約有3成,在世界各國算是前面,問題是比較前面的國家人均收入都高於我們很多,一支iPhone可能已經是台灣人一個月薪水,卻在台灣市佔這麼高,究竟為什麼呢?

 

 

其實,原PO的問題也不是空穴來風,根據調查,台灣人平均月薪約在42K左右,就蘋果這次推出的新機來看,最便宜也要2萬多元,幾乎是平均月薪的一半,相較之下,日本平均月薪27萬日幣(約台幣7萬3),一支iPhone僅占不到1/3。

 

對此,網友多數提到一個關鍵,就是iPhone的使用年限普遍不短,少至2年多至4、5年以上都有,因此換算下來並不貴,「一隻可以用3.4年不好嗎?」、「iPhone耐用啊...耐用到官方都要故意用更新降速舊手機了」、「哀鳳一隻至少用5年,其實更省好嗎」、「至少保三年不壞,通常可以用4-5年,不買嗎?」、「3年年薪花一個月還好吧 」。


(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

私立科大到「台積電當作業員」算逆轉人生?網:識別證就完勝

 

【今日最熱門】
公費流感疫苗暫緩令實施4天 地方應對不及惹來抗議
漁夫撈到人眼鯊!乳白模樣曝光 專家:是真的
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉