選單 首頁 搜尋

台積法說前觀望 新蘋概撐人氣 台股12900點附近震盪

東森財經 2020/10/15 09:42 東森財經 字級:
讀稿
台積法說前觀望 新蘋概撐人氣 台股12900點附近震盪

刺激法案難產美股四大指數全數收黑,台股今(15日)小幅開低,約在12900點附近游走。台幣續強升逾2角,最高至28.668元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台積電下午法說,股價休息跌幅近1%;股王大立光回神,表現相對優異;鴻海約在平盤上下震盪;華為切割次品牌,聯發科有望受惠,漲逾2%;聯電也由黑翻紅。

 

 

焦點股中,新蘋果概念持續強勢,力麗、偉詮電、凌通、興能高續漲;矽晶圓出貨回溫,台勝科、合晶、環球晶表現亮麗;太陽能漲跌互見,碩禾、聯合再生、茂迪強勢,達能、安集漲多拉回;聯發科上漲帶動IC設計,聯詠、世芯、晶心科皆有表現;水情吃緊,水資源國統、千附漲幅擴大。

 

國安基金退場後,台股持續呈現壓抑,分析師邱鼎泰認為,美股四大指數僅是小跌,多頭格局未變,以加權指數來看,萬三是大關是壓力,月季線位置大概在12700點還是有強撐,中低價位有人氣是因為大立光一直漲不上去,壓抑高價股,指數要大跌不容易,中小型股是大家可以進場布局的。

 

台積電下午法說,王兆立分析師指出,台積電法說預期應該不會跟市場差太遠,因此,法說後的行情可能也不會有太多激勵效果,466元高點是英特爾轉單,也爆出天量,即使過高也不會太高,市場瘋狂的已經不在台積電上了。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
壯男愛健身!深蹲太用力腹股溝鼓起 醫嚇壞:腸子掉出來了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉