選單 首頁 搜尋

國安鳴金收兵散戶心驚? 台積電開高走低 大立光失守3千大關

東森財經 2020/10/13 09:41 東森財經 字級:
讀稿
國安鳴金收兵散戶心驚? 台積電開高走低 大立光失守3千大關

美股科技股唱旺,費半、那指強漲,台股今(13)開盤小漲,惟台積電獨木難撐,指數由紅翻黑後跌幅擴大,一度跌破12900點。匯市方面台幣持續強漲近3角,最高至28.624元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電開高走低;大立光遭到外資補刀,股價持續探底,跌破3千大關;鴻海也由紅翻黑;聯發科、聯電皆跌逾2%。

 

 

對此,王兆立分析師指出,聯電的PE大概已經到20幾倍,越接近台積電壓力會越大,此外,聯電的9月營收,MOM已出現衰退,這個地方可以適時逢高減碼;而聯發科近期出現走高,在於法人的進駐,但華為還是具有影響性,10月影響會更大,股價有可能短線這裡就是高點,同樣可以進行逢高減碼。

 

相對抗跌股方面,蘋果新機今晚登場,力麗、臻鼎走高;東洋取得德國新冠疫苗授權,跳空漲停;9月營收亮眼,映泰、瑞穎、圓展表現優異;面板挾帶營收與報價利多,友達、群創、彩晶表現也不錯;航運股長榮、萬海、台驊也重獲買盤進駐。


國安基金退場,台股信心是否會受到影響,分析師邱鼎泰認為,費半連兩天創歷史新高,那指逼近歷史高,照常理講台股攻到萬三是無庸置疑的,但來到萬三還是會有壓力,不過,台北股市要大跌是不容易,國安基金退場只是精神上引領指標,影響不大,現階段是選股問題,高價股會受到大立光影響,中低價位還是台股命脈。

 

王兆立則表示,國安基金是穩定為主,買的金額不大,賣壓上不會太重,對心理面影響較大,最重要的還是美股走勢,國安基金在場時,美股大跌台股相對抗跌,沒有國安影響下,當美股跌時影響就較重,其次也會影響內資以及投機股,因此投機股可以採行逢高減碼操作。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

快訊/開發金以每股23.6元收購中壽21%股權 持有股票過半

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉