選單 首頁 搜尋

台股只剩台積電可買?黃天牧:將造市「讓各類股發光」

東森財經 2020/10/08 15:20 東森財經 字級:
讀稿
台股只剩台積電可買?黃天牧:將造市「讓各類股發光」

美股7日大漲530點,激勵台股今日開高走高,在台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等半導體股的領軍下,尾盤收在最高點,終場上漲140點,成交量也明顯增溫,週線連2紅。不過這也讓不少人質疑,大盤指數漲跌關鍵都在台積電,難道台股只剩台積電可投資?金管會主委黃天牧今(8)日則表示,會在造市制度上「讓各類型股票發光發熱」。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

有聲音質疑,台股有單一化傾向半導體產業趨勢,似乎除了台積電就沒有別的股票可選,黃天牧對此指出,其實台股還是有很多非常好的股票,只是大家都將目光鎖定在特定產業,金管會在明(2020)年6月,將會有一個對於優質但流動性低的股票會有造市制度。

 

 

黃天牧強調,金管會會儘量在制度上,讓各類型股票都有發光發亮的機會,期盼讓資本市場藍圖架構在年底前就朝各方向發展,建構更細緻的方案,目標讓台股均衡、多元發展,不過度傾向特定族群。

 

(封面圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
部桃護理師來不及道別 隔窗見家人超催淚:不敢靠近
桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉