選單 首頁 搜尋

半導體強勢領軍 台股重回12800 台幣觸及28.7大關

東森財經 2020/10/08 09:37 東森財經 字級:
讀稿
半導體強勢領軍 台股重回12800 台幣觸及28.7大關

川普髮夾彎願意紓困救航空業,道瓊暴漲逾5百點,台股今(8日)開高百點後稍見震盪,漲點約在百點附近。匯市方面,台幣開盤升值3.5分,隨後擴大漲幅一度升逾2角,最高至28.701元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股晶圓雙雄上攻,台積電漲近2%,聯電漲幅約3%突破30元大關;大立光下午法說,股價回神漲逾1%;鴻海小漲、聯發科也漲逾3%。

 

 

焦點股中,聯發科上漲帶動部分IC設計,安國、驊訊、聯詠、松翰有所表現;太陽能安集攻上漲停,國碩表現也不錯;載板也出現漲勢,台燿、亞電、欣興、南電等。

 

明天就是雙十連假,是否可以抱股過連假,分析師邱鼎泰表示,可以抱股過雙十,台幣雖然回貶,但美元還是走弱,仍會助長台幣,這也是外資近期為何回補台股,以新台幣來看維持在28-29間,對內需類股有加分,以美股內容川普對紓困案反反覆覆,大家今天也不要積極搶進,要抱股過連假,是注重選股策略,包括低價低位階起漲股,與同族群補漲股。

 

王兆立則認為,美股呈現上漲,但變數還是有一些,這陣子量能都比較萎縮,短線上可以留意法說釋出正面訊息,以及營收優於預期股票,外資陸續喊多晶圓雙雄,台積電長線會優於聯電,競爭能力超強,但短波段而言聯電題材性較多。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
川普掰了!拜登創紀錄贏8千多萬票 習近平終於致電恭賀
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉