選單 首頁 搜尋

台股開低季線有撐 分析師:熱錢持續匯入 基本面沒問題

東森財經 2020/10/07 09:51 東森財經 字級:
讀稿
台股開低季線有撐 分析師:熱錢持續匯入 基本面沒問題

紓困法案談判破局美股四大指數收跌,台股開低失守12700點,隨後跌幅出現收斂。匯市持續強勢,開貶後立即轉升,最高至28.776元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

焦點股中,蘋果發出邀請函,但蘋果三王未受激勵,台積電、大立光、鴻海仍下跌;聯發科、聯電相對強勢,皆漲逾1%;中小型股撐起人氣,力麗、陽明、長榮買單出現;9月營收亮眼,宏達電、新普也有表現;MOSFET需求暢旺,富鼎、大中、茂達、尼克森抗跌。

 

 

分析師馬紀強認為,美股不會在大選前出現大跌,雖然紓困案沒有達成共識,但只是因為川普要掌握紓困,選舉過後還是有發酵利基,台股整理架構沒有改變,季線扣抵反壓不是重點,大戶沒有出貨條件,基本面沒有大的問題,台股昨天紅K跳空缺口只要三天不回補,就是強勢中的強勢,就有機會拚新高。

 

新台幣持續強升,對台股影響是好是壞?林信富分析師表示,台幣升值一面兩刃,市場資金動能強勁,但匯率沒做好避險,就會受到影響,主要就是個股差異性,就像台積電就很少講匯率問題。昨天美股尾盤急跌,大盤今就開低,熱錢持續進入台灣,會推升股價上漲,中小型股滿多也都還是紅通通,今天屬於選個股的時間點,此外,外資在近期也比較積極,期現貨同步加碼,如果今天開低摜壓,就是砸自己腳不合理,所以開低後就進行收斂。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鴻海再創41個月新高 外資喊買上看150元 專家:暫先觀望

台積電拉回是買點?分析師曝「英特爾沒講的事」:長線仍看好

部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診

 

【今日最熱門】
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠
桃園一家4口陳屍床上!消防破門見已有屍斑 最小才7歲
快訊/共軍擾台闖我西南空域 派13架次今年最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉