選單 首頁 搜尋

台股漲百點站回月季線 台幣強升3.1角至28.71元

東森財經 2020/10/06 09:46 東森財經 字級:
讀稿
台股漲百點站回月季線 台幣強升3.1角至28.71元

川普高喊道瓊再創高,激勵美股四大指數全面反彈,道瓊收高逾400點,台股今(6日)開盤上漲百點站上月季線。匯市方面,台幣持續上攻,最高漲逾3角至28.710元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股表現上,台積電漲逾1%,鴻海平盤上小漲,大立光9月營收不如預期,股價跌逾1%;市場點名有望受惠中芯制裁,聯發科、聯電小漲。

 

 

王兆立分析師認為,聯發科傳出受惠高通電源IC出貨受衝擊,但大家不要忽略的是,聯發科的大客戶是華為,還是難以抵銷華為失落,聯發科仍舊是整理架構,多空分歧。至於聯電股價接近30元壓力會大,PE已經來到19倍,要超越台積電的PE不容易,大漲的空間不大。

 

焦點股中,高價IC設計神采飛揚,創意、矽力等皆有表現;風電盤中出現一波買單,上緯投控、世紀鋼上漲;面板雙虎群創、友達也漲逾1%;至於貨櫃海運雖然有利多,但長榮、陽明、裕民表現則差強人意。

 

張文赫對此表示,操作航運股就是看著報價走,只是因為昨天已經預先反應,加上資金重回電子股,讓航運股出現壓抑,不過這樣也是一個布局點,第四季穀物出口旺季,後市BDI有持續上漲的機會,投資人可以佈局低價的散裝航運股。

 

對於整體大盤,邱鼎泰分析師指出,台股月線再不站穩的話,若月線下彎會擔心出現死亡交叉,但從美股來看,加上新台幣強升,被動外資還是會進來的。

 

王兆立則提到,美股波動還是很大,VIX仍小漲,代表市場還是有避險部位,台股進入9月營收、季報、法說旺季,留意9月營收亮眼股,可望出現小波段漲幅,台股站上小頸線12480後,不要再失守,就會持續上攻,資金方面會往能見度高疑慮少的進駐,費半表現不錯,有些半導體還是值得留意。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉