選單 首頁 搜尋

川普確診美股未「嚇」跌 外媒:拜登加稅計畫恐才是變數

東森財經 2020/10/05 16:58 東森財經 字級:
讀稿
川普確診美股未「嚇」跌 外媒:拜登加稅計畫恐才是變數

美國總統川普2日確診武漢肺炎,消息一出美期電子盤一度跌逾500點,不過在正式開盤後,並未對美股造成更大的衝擊,對此外媒指出,對於華爾街來說,若拜登當選,其政見中的「加稅政策」,恐怕才是美股的不穩定因素。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

華爾街日報報導,如果民主黨拜登在總統大選獲勝,在實現政見中的加稅政策下,恐衝擊美國大型科技股,進一步減弱美股反彈趨勢。

 

 

根據了解,拜登目前已經提出將企業稅率從21%提高到28%,並加徵新稅率,同時還會對把總部設在美國的海外企業增稅。對此,美銀全球研究部指出,若將上述稅率全數計入,恐拖累標普500指數成分股的公司9.2%利潤。

 

而在拜登的加稅政策中,又以資訊技術、通信服務和非必需消費品等受影響最大,不幸的是,這些正是推升今年美股強漲的重要推手,包括蘋果等4大科技巨頭。

 

為此,Huntington Private Bank投資管理主管Chad Oviatt指出,投資人也將擔憂這些科技股未來是否能維持好表現,以及稅收政策會不會成為它們上攻的絆腳石。

 

不過報導中也提到,美股在迎接新總統時,總會出現短暫的震盪,像是柯林頓、川普都曾出現下跌,但隨之也會出現新的利多,再加上美國經濟仍飽受疫情摧殘,因此,拜登的加稅計畫可能也不是這麼容易就能推動。

 

(封面圖/翻攝臉書Joe Biden)

 

【往下看更多】

媽13張台積電放到0成本 兒一看帳戶傻眼:臉好腫

伊凡卡不願借豪宅廁所? 隨扈每月要花2萬8租屋如廁 特勤局說話了

被大數據帶壞?韓國AI聊天機器人走歪 將惡意反饋人類

 

【今日最熱門】
中選會:王浩宇22日解職 4年內不得再選桃市議員
新冠疫情:英國首相約翰遜宣佈周一起關閉旅遊走廊,提防變種病毒流入
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉