選單 首頁 搜尋

遇月線反壓 台股漲幅收斂 分析師:2利基有助多頭反撲

東森財經 2020/10/05 09:50 東森財經 字級:
讀稿
遇月線反壓 台股漲幅收斂 分析師:2利基有助多頭反撲

川普康復情況樂觀,美股電子盤上漲,台股開漲溫和上攻,攻克季線後遇到月線反壓,漲幅收斂留上影線。匯市方面,台幣續升逾2角,最高來到28.865元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電、鴻海開高下壓,即將開法說會的大立光表現則相對溫吞,約在平盤上下;聯發科則漲逾1%;台塑四寶漲幅也在1%以上。

 

 

焦點股中,中芯遭到制裁,聯電開高後下壓;新蘋果表銷售暢旺,力麗、光磊也有所表現;貨櫃航運又有漲勢,長榮、裕民、陽明皆漲逾3%;車載面板回溫,凌巨、彩晶噴出。

 

中秋節過後,台股迎接10月行情,馬紀強分析師提到,大盤要有效攻擊就得成交量放大,從過往經驗而言,元首大病或病逝,很少出現股市會大跌從此一厥不振,美股大選距離不到一個月,上漲機率高達6成以上,紓困方案有望加速,台股也有機會受惠,以台股來看上禮拜看到長假,這個架構過去後,往上墊升機率就高,另外,中芯首度證實遭到制裁,第四季電子產業受到這樣的利基題材,加上台幣不去做大幅升值,廠商業績就有利,將有助多頭反撲力道。


分析師林信富則認為,最近的盤要把期貨和現貨擺在一起看,期指逆價差一百多點收斂後就開始轉強,今天逆價差再度收斂,上週三外資現貨買超,期貨也多單加碼,外資有押寶動作,川普中獎從美股反應來看,造成一些衝擊但沒有利空。重要權值股方面,台積電在這個位置不要漲太快,法說會之前維持低檔區,只要法說釋出樂觀訊息,就有機會往上漲;聯電早盤一度來到29.8已經接近外資目標價,從籌碼來看,上週三外資投信同買,外資偏多操作,可以把握量縮拉回找買點。
 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉