選單 首頁 搜尋

歐陽娜娜赴陸獻唱「我的祖國 」文化部:違規將依法處置

東森財經 2020/09/28 10:21 東森財經 字級:
讀稿
歐陽娜娜赴陸獻唱「我的祖國 」文化部:違規將依法處置

大陸「十一國慶」即將到來,中共官媒《央視》也將舉辦盛大晚會,表演名單包含歐陽娜娜、張韶涵等台灣藝人,其中歐陽娜娜預計將和大陸歌手合唱「我的祖國」等歌曲,消息一出引起輿論譁然,對此文化部則回應,我國人民未經主管機關許可,不得與中國人民、法人、團體或機構一起從事政治性內容的合作,若違規屬實,將依法處置。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

《央視》26日公布「十一國慶」晚間登台演出的名單,其中歐陽娜娜將和其他香港、大陸藝人合唱開場曲「我的祖國」,另外,張韶涵則是會和大陸藝人合唱抗疫歌曲「守護」。

 

 

▼(圖/翻攝自環球網微博)

 

行政院長蘇貞昌對此表示,台灣是自由、民主的國家,有人享受自由民主、健保資源,但身為公眾人物,竟然還去對岸唱「不適當的歌」,國人自有公評,陸委會也強調,中共安排台灣人士參與「十一」慶典,是為了宣傳「一國兩制台灣方案」,國人不應該支持,協助中共對台進行統戰宣傳,將密切關注相關情況,若涉及違反兩岸條例相關規定,將依法查處。

 

文化部則說,有關藝人至對岸演唱不適當的歌曲一事,依兩岸人民關係條例第三十三之一條第一項規定,「台灣地區人民、法人、團體或其他機構,非經各該主管機關許可,不得與大陸地區人民、法人、團體或其他機構,為涉及政治性內容之合作行為」,若陸委會認定相關行為涉及文化部主管事項,文化部將配合依法進行核處。

 

(封面圖/翻攝自歐陽娜娜微博)

 

【今日最熱門】
快訊/獲報澎恰恰有危險!刑事局動員8警車緊急尋人
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉