選單 首頁 搜尋

聯電強攻漲停 世界漲逾8% 半導體助攻台股開高走高

東森財經 2020/09/28 09:40 東森財經 字級:
讀稿
聯電強攻漲停 世界漲逾8%  半導體助攻台股開高走高

美股上周五強勢反彈,台股今(28日)上漲反攻,漲點約在百點上下,試圖在12300找到防守點。匯市方面,台幣開貶1.4分,隨後轉升逾1角,最高至29.145元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

焦點股方面,中芯制裁消息滿天飛,晶圓代工、NOR Flash股受惠,聯電強攻漲停、世界也漲逾8%;旺宏、華邦電漲幅也在7%以上;台積電則維持紅盤;茂迪減資後新股上櫃,漲幅達5%;美國生技指數續漲,台康生、美德醫、美時、亞諾法皆有表現。

 

 

台股本周僅有三個交易日,長假前表現會如何,馬紀強分析師認為,想要避開四天長假的人,今天會進行調節,因此今天賣壓還是會出現,但從美股來看,在休息期間美國很多數據會公布,有川普拜登辯論會,非農、GDP修正等,都偏正向機率高,此外,那指費半出現底部黃金交叉,跟台灣聯動性高股票就有機會,檯面上雖然沒有特別主流,但也沒有轉弱現象,上周出現量縮收腳下影線,賣壓減少,外資多單回補,在整理期間,可以找到有抵抗力道的個股,如特斯拉等。

 

分析師林信富則表示,大盤今天開高應該不會上演走低戲碼,上周五外資現貨賣超減少,外資上禮拜避險心態濃厚,導致上週五走低,但今天回過頭來看,外資趁低加碼多單,回到正常水準,今天開高走低機率不高,但長假前仍會以整理為主。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中

 

【今日最熱門】
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
飲水機灌「母豬發情素」!公務員害同事狂懷孕、亢奮 官方揭真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉