選單 首頁 搜尋

DR股遭警示股價全熄火 投資人灌爆金管會臉書:干涉太多!

東森財經 2020/09/26 17:20 東森財經 字級:
讀稿
DR股遭警示股價全熄火 投資人灌爆金管會臉書:干涉太多!

近期台股熱門話題DR股,儘管有專家、主管機關頻頻出面示警風險,但投資人依舊瘋狂追求,使得證交所只好出招降溫,導致相關個股在25日全面跌停。許多在車上的散戶因來不及下車,湧入金管會臉書,表達憤怒之情。對此,證交所出面滅火,表示以往就有異常交易的處置措施,沒有特別針對DR股。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

證交所24日出重手降溫TDR,將11檔DR股,以人工管制撮合終端機執行撮合作業,影響所及,泰金寶、越南控、明輝、杜康、泰聚亨等全數被摜到跌停。

 

 

許多投資人因為來不及下車,對此感到憤怒,除了在PTT論戰以外,26日更湧入金管會臉書,怒批主管機關處置太過突然,以及干涉太多。

 

有網友就提到,「股票交易屬自由市場,交易應秉持公平公正之原則,政府強制介入,且無法源依據,也無按照公告流程進入分盤交易,金管會可以開會然後就立即宣布進入分盤,這是自由的股票交易市場,不是金管會開的股票市場。」

 

不過其實對於DR股的溢價風險,市場早有許多專家出面示警,分析師張文赫就指出,「台灣的DR有些已經太過瘋狂,溢價過高,投資人勿忘年初原油正2的溢價教訓,加上DR股公司在國外,台灣投資人難以掌握狀況,因此不建議搶進。」

 

財信傳媒董事長謝金河也在臉書上,以「沒知識也該有常識」一席話奉勸大家要注意DR股的瘋狂炒作。

 

至於知名Podcast「股癌 Gooaye」的主持人謝孟恭也提到:「市場在瘋的這些DR股,與母體溢價從100%~2500%不等,這代表你買貴1-25倍。這麼貴的溢價早晚會收斂,就好似之前的原油和那些熱門ETF一樣,這些第二上市的TDR股票們,恐怕會是下一個悲劇題材。」

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

比台積電還賺! 這2檔股票買來放著不管年賺20%

花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單

男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走

 

【今日最熱門】
八方雲集董娘號召挺老農 玉高棒球隊放下手套幫採蜜柚
司法院民調! 「法官信任度」破5成 創15年新高
月球表面存在水分子 研究:分布比先前認為普遍
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉