選單 首頁 搜尋

美科技股盤底 台電子股探底 分析師:轉強動力在於「2關鍵」

東森財經 2020/09/26 10:59 東森財經 字級:
讀稿
美科技股盤底 台電子股探底 分析師:轉強動力在於「2關鍵」

美股連兩日由科技股引領反彈,但台股卻呈現疲弱狀況,從技術線型觀察,那指、費半呈現盤底,反觀台股電子現貨則有探底跡象,對此,分析師認為,台股電子股面臨匯損壓力,以及第三季旺季已過,現在是強勢補跌,未來就看「蘋果新品」與「聯發科」臉色。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

美股周五開低走高,投資人逢低搶進科技股,五大科技股全面收高,那指收漲241點。相較台股周五則疲弱許多,指數開高走低,三大電子指標僅台積電收小紅,聯電、聯發科則收黑。

 

(圖/納斯達克指數/翻攝yahoo財經)

(圖/台股電子指數/翻攝XQ操盤軟體)

 

對此,分析師許豐祿認為,美股強勢股先跌,台股則是強勢市場補跌,但為何美股反彈了,我們還不彈,由於台幣升值幅度大,匯損壓力讓一些資金逃跑,此外歐美銷售旺季在第四季,所以拉貨就在第三季,消費電子旺季在第三季已過,加上許多個股也進入相對高檔,都會影響走勢表現。

 

 

至於後市觀察,許豐祿表示,除了兩岸政經干擾因素以外,蘋果什麼時候發表新品,帶動概念股,以及聯發科能不能走強,將是兩大關鍵。

 

三大指標股方面,許豐祿指出,台積電領先拉回已第八跌,但只要季線不破,趨勢就向上,現在的位置是相對低檔,況且如果台積電跌破季線,那大盤萬二也難守了。

 

聯電部分,許豐祿認為與台積電一樣,聯電趨勢也是明顯向上,周五在做強勢補跌,是被市場拉回影響,不過聯電基本面優異,放棄高階製程,固守中低階製程,不用高額研發,折舊攤平少,明年在汽車電子對8吋晶圓產能的加持下,營收股價都還有機會往上走。


最後則是聯發科,相較晶圓雙雄,聯發科則一直被壓抑在季線下盤底,市場仍在評估華為對其影響,與聯發科是否有機會打入蘋概股,550元附近不被跌破就整理,站回季線台股衝萬三就有機會,許豐祿也直言,台股攻萬三需要兩個兆元產業帶動,一是台積電、二是聯發科,大盤最好情況就是等聯發科轉強,加以帶動IC設計氣勢,那台股就會很強很強。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

婚宴一桌2萬5!他怨賓客包600元爽吃 新人反挨轟「剛好而已」

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

星宇航空喜迎「四寶」回家!機迷嗨翻:歡迎加入台灣天空

 

【今日最熱門】
自爆無照撞老伯還勒斃棄屍杏林醫院 留言男高中生慘了
熊熊閉眼遭強吻 親密照IG流出
迎新學姐上下「1片布」登場表演 下秒直播慘遭掐斷
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉