選單 首頁 搜尋

證交所出招澆熄熱火 DR股中箭10檔亮燈跌停

東森財經 2020/09/25 10:23 東森財經 字級:
讀稿
證交所出招澆熄熱火 DR股中箭10檔亮燈跌停

說到台股近期最熱的話題,DR股絕對是焦點之一,在台股前幾日震盪期間,DR股各個生龍活虎,市場更流傳出「有DR就不怕台股震盪」一話,不過隨著DR股漲勢瘋狂,溢價風險升高,證交所昨天也正式出招降溫,影響所及,讓今天的DR紛紛中箭落馬打入跌停。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

證交所表示,近期多檔TDR因溢價偏高及漲幅較大,經多次列為公布注意股票及採取處置措施,為維護投資人權益及提醒投資人注意交易風險,證交所依據監視業務督導會報決議,對溢價偏高者公布注意交易資訊。

 

 

證交所決議,將11檔DR股,以人工管制撮合終端機執行撮合作業,其中,溢價明顯偏高的泰金寶-DR、越南控-DR、明輝-DR、杜康-DR、泰聚亨-DR及晨訊科-DR等6檔,每60分鐘撮合一次。

 

至於美德醫療-DR、神州-DR、同方友友-DR、巨騰-DR及精熙-DR等5檔,則是約每二十分鐘撮合一次。

 

受到證交所降溫影響,DR股今天表示一片慘綠,泰金寶、越南控、明輝、杜康、泰聚亨、晨訊科、神州、同方友友、巨騰以及精熙全被摜到跌停,躲過跌停命運的美德醫則跌逾3%。

 

(封面示意圖/東森財經資料照)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
慈母狠剁女兒頭!裝袋裸體逛大街 判決出爐竟免刑
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉