選單 首頁 搜尋

台股反彈無量漲勢收斂 後市如何操作? 分析師:3日判多空

東森財經 2020/09/25 09:53 東森財經 字級:
讀稿
台股反彈無量漲勢收斂 後市如何操作? 分析師:3日判多空

美股四大指數反彈,台股今(25日)跟進開高,漲點在觸及百點後出現震盪。匯市方面,台幣開盤升1.8分,雖然一度來到29.201,不過升勢也明顯收斂許多。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電上漲約1%、聯電則稍微震盪,由紅翻黑;鴻海小漲、大立光小跌;聯發科也呈現小漲;另外,金融股在連跌幾天後,今天出現明顯漲幅,金融指數漲逾1%,包括元大金、兆豐金、永豐金、玉山金皆漲逾2%。

 

 

焦點股中,有蘋果光加持,力麗漲停;美國線漲價,貨櫃航運長榮、陽明、萬海、四維航等皆有表現。值得注意的是,前陣子強漲的DR股,在證交所示警下慘烈殺低,泰金寶、神州、杜康、友佳、明輝等皆亮燈跌停。

 

台股跌破季線,後市該如何操作,分析師馬紀強表示,大盤季線扣抵位置在11909的地方,因此除非一口氣跌破,否則季線仍為上揚,大盤在近一個月整理以來,出現的弱勢訊號,就是上漲未能擴量,但技術面上還是區間整理沒改變,昨天的跳空缺口以區間整理視之,只要3天內回補缺口多方趨勢沒有改變,沒辦法的話整理時間就會拉長,多頭並沒有潰堤,資金只是做挪移。


張文赫分析師則指出,外資昨狂砍4百多億,台股摜破季線,跌破的支撐就變成壓力,季線變成上檔反壓,最好狀況是做一個盤整,下禮拜是中秋連假,很多人會出脫持股,這段時間資金會比較萎縮,台股要回到季線之上難度就比較高,外資連續賣超台股,有人認為重點在台積電,但其實不是,昨天外資大砍標的,有五檔都是金控股,而且幾乎是很早就開始殺金融,所以最大問題是在外資對金控的賣超,對多頭就會有所影響。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉