選單 首頁 搜尋

兩岸開戰「中年人完全不反抗」很自私?網戰翻:願為國捐軀有幾人

東森財經 2020/09/24 10:17 東森財經 字級:
讀稿
兩岸開戰「中年人完全不反抗」很自私?網戰翻:願為國捐軀有幾人

近日大陸解放軍機擾台頻繁,使得台海關係更加緊張,國防部及外交部連開記者會譴責北京當局,國軍也勤加演練,就怕兩岸真的開戰。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名網友日前在PTT上發文表示,最近跟4、50歲的職場前輩聊到「共機繞台」議題,沒想到前輩們一致認為「不用打了,實力差太多!人家經濟封鎖幾個月,台灣就受不了了啦!」更直呼「戰爭很可怕,你們年輕人不懂,投降被接收也不會怎麼樣啊!日子還是要過,大勢所趨。」讓他忍不住疑惑,為什麼中年人的投降意願極高,完全不想反抗?

 

 

貼文一出引起網友熱烈討論,網友紛紛表示,「既得利益者都不希望開戰吧,對他們來說維持現狀最好」、「因為自私,不為後代保護國土」、「拼了二三十年捨不得死啊,投降最多就變香港」、「他們有經歷過1995台海危機」、「應該很多都投資股市或有不動產吧,一開戰就崩囉」。

 

但也有網友認為,「真的打起來,會自動入營的有幾個」、「想打仗的才自私吧,投降又怎麼了,換個人統治而已」、「會為台灣為國捐軀,而且真的會開槍打仗的年輕人有幾個」、「沒打過仗不知道戰爭恐怖的人總是特別渴望戰爭」、「年輕人當兵就唉唉叫了,還想戰爭?」

 

(封面圖/國防部提供)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者

舊版台幣只能收藏不能用? 央行:可到台灣銀行兌換

 

【今日最熱門】
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉