選單 首頁 搜尋

員工一招中秋爽休11天!他怨「年輕人缺錢還放假」 遭轟慣老闆

東森財經 2020/09/24 09:52 東森財經 字級:
讀稿
員工一招中秋爽休11天!他怨「年輕人缺錢還放假」 遭轟慣老闆

10月有2段連假,分別是1至4日的中秋連假,以及9至11日的雙十連假,由於兩段假期相隔短,不少人乾脆將中間這4天請掉,一口氣爽放11天,更好安排假期旅遊。但一名製造業的主管卻抱怨員工「休假太自我」,毫無企圖心的言,讓他對台灣的未來感到擔憂,不過貼文一出卻引起網友反彈。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在PTT上表示,原本指名要一名員工10/5一起出差,卻發現對方連請了4天,直接把2次連假連結起來放,讓他不禁感嘆,偶爾放個幾天還不至於影響公事,但在非過年期間這樣放2周,似乎有點太自我了,「Work hard,Play hard是沒錯,但也該有點sense吧?把他主管叫過來問,也是說現在年輕人都這樣休,暈倒,都不知道平時怎麼管的?」

 

 

而他也解釋,雖然任意休長假難免會對公司帶來困擾,但不至於造成人力不足的問題,他主要是感慨現在年輕人企圖心的問題,認為今年受到疫情影響,製造業上半年普遍慘澹,好不容易熬到第三季復甦,第四季滿載,他也想多拚一下,看能不能拉個尾盤,年終多少發一點讓大家年好過一些,卻看到員工急著放大假,令他非常無言,「怎麼是缺錢的人在放假,不差錢的人在急?如果台灣的年輕人對自己的薪水不滿意,不是應該更努力在工作上求表現?」

 

▼(圖/翻攝自PTT)

 

貼文一出,隨即引起網友熱議,大部分的人認為,員工若是使用自己的特休,照著正常程序走,那就沒問題,表示「沒毛病」、「不能請假遊戲規則先講好,不要員工按規定來,又上PTT嘴員工」、「企圖心什麼的你敢說我也是笑笑,自己年底才想到要衝業績要出差,就不要怪人家先排假」、「先說說薪水給多少」、「你所說的休假,其實員工只有休4天特休」、「慣老闆無誤!特休也管這麼寬」、「你9/23才跟員工說10/5要出差?然後怪員工雖然早已經請假」、「奇文共賞」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中

 

【今日最熱門】
最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網
C羅採檢仍呈陽性 歐冠出戰梅西現變數
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉