選單 首頁 搜尋

柯拉克訪台有任務? 蔡英文「一句話」專家驚:在逼中共開第一槍

東森財經 2020/09/21 13:38 東森財經 字級:
讀稿
柯拉克訪台有任務? 蔡英文「一句話」專家驚:在逼中共開第一槍

日前美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)訪台,總統蔡英文於官邸宴請嘉賓,其中也包含了台積電創辦人張忠謀,讓人更關注台美間的友好關係是否有進一步的突破。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

對此,總體經濟學家吳嘉隆20日在臉書發文表示,柯拉克來台訪問,坐的飛機上不再有美國國徽,只是商務包機;原本要舉辦的「美台經濟與商業談話」也宣布取消;訪台行程的重點是「參加李登輝的追思禮拜」。他解讀這些作為是,「如果檯面下有重大的交易要進行,那檯面上可能就會想低調一下,因為不需要打草驚蛇。」

 

 

吳嘉隆認為,柯拉克來台是有任務的,並從照片中點出2個線索,分別是「台積電創辦人張忠謀,在合照時居然站在蔡英文跟柯拉克的中間」及「蔡英文講了一句話:台灣有決心踏出關鍵的一步。」

 

▼吳嘉隆認為這張照片中有線索。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

 

吳嘉隆21日又發文表示,「我還在思考蔡英文的那句充滿了懸疑的話,『台灣有決心踏出關鍵的一步』,背後可能涉及的場景到底是什麼?」他發現柯拉克19日離開台灣後,中華民國駐美代表蕭美琴,在20日把Twitter頭銜改為「台灣駐美大使」。

 

吳嘉隆認為,美國已經把「駐北京大使」技術性召回美國,與北京的關係降為「臨時代辦」,對台灣的外交承認意味著「美國與台灣發展成官方關係」,也就是結束美國的「一個中國」政策,這樣對中共構成很大的刺激,「美國等於在質疑及推翻中華人民共和國的合法性,這是中共的噩夢。」

 

吳嘉隆猜想,也許是因為這樣的問題,讓蔡英文做出「台灣有決心踏出關鍵的一步」的回應,若真是如此,就算中共不想開第一槍,「美國也正設法逼中共開第一槍」,也難怪蔡英文早就說了「國家主權,寸步不讓」。

 

(封面圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)

 

【往下看更多】

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉