選單 首頁 搜尋

謝金河讚「蔡政府2大政策令人刮目相看」:資本市場蓬勃發展

東森財經 2020/09/21 10:04 東森財經 字級:
讀稿
謝金河讚「蔡政府2大政策令人刮目相看」:資本市場蓬勃發展

總統蔡英文出席昨(20)日出席都更博覧會,和財信傳媒董事長謝金河等人一起參觀,對此,謝金河今(21)日也在臉書發表心得,表示蔡總統有2個政策,當初外界都不看好,但幾年過去,卻都令人刮目相看,也讓他看到堅持與毅志。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

謝金河在臉書指出,他當時和蔡總統說「妳有兩個政策都是一開始大家都不看好,但幾年後卻令人刮目相看的」,其中一個是離岸風力發電的綠能產業,另一個則是都更。

 

 

他回憶起2016年時,蔡總統宣示2025非核家園,決心推動離岸風力發電,造成很多反對力量齊聚,尤其是火電和核電幫齊聚反對,大家都說小英把幾千億的錢丟進大海。沒想到,幾年後,離岸風力發電慢慢形成氣候,在台灣變成一個新產業,資本市場正蓬勃發展。

 

至於危老與都更重建,蔡英文2016年宣示這個政策時,由於之前有文林苑釘子戶事件,加上正義國宅耗時20、30年,大家視都更如畏途,剛剛開始,一年都更只有45件,今年到現在已有945件。這2天,他在會場上看到每天上萬民眾自動自發來參與,業者全力與民眾溝通,台灣金聯都更服務公司董事長林旺根說,2天已多衝刺了51個案子,「民眾的潛在需求,已經很明顯看出來了!」

 

謝金河還說,他不久前才訪問辜朝明先生,對方因為疫情被困在台灣,經常到各地走走,認為台灣缺少一點乾淨,細緻的美感,認為如果要在台灣開一家公司,會組一家專洗大樓外牆的清潔公司,「透過都更,讓這個城市變得更美麗,其實是很多人的初衷」。

 

而台灣超過35年的老舊大樓公寓超過400萬棟,今天是921大地震21週年,大家也想到台南維冠大樓倒塌,當時賴清德市長穿破球鞋的畫面,再到花蓮地震造成傷亡,一件件案例,都使都更更具迫切性。另一方面,雙北菁華區已難找到大面積土地,這個時候,把老舊房屋翻動再造,這可能是建商重新尋找商機的一條途徑,都更的議題愈來愈受重視。

 

這也讓謝金河直言,一個卓越的領導者,在喧嘩中有自己的定見,然後按照自己的腳步,一步一腳印向前推進,「我在離岸風力發電及危老都更兩項政策,看到小英總統的堅持與毅志!」

 

▼(圖/翻攝自謝金河臉書)

 

(封面圖/翻攝自謝金河臉書)

 

【往下看更多】

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉