選單 首頁 搜尋

投資人哭哭! 藏壽司一張賺「20萬→6萬」 失望賣壓湧跌破百元關

東森財經 2020/09/18 10:41 東森財經 字級:
讀稿
投資人哭哭! 藏壽司一張賺「20萬→6萬」 失望賣壓湧跌破百元關

亞洲藏壽司昨(17日)正式掛牌,雖然掛牌首日呈現上漲,抽中的股民只要賣出,就能現賺台幣6萬元,不過與申購時一張現賺20萬以上相差甚遠,導致失望性賣壓出現,股價在今天(18)回檔近9%,跌破百元大關。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

近期IPO話題相當火熱,亞洲藏壽司也搭上這波浪潮,在承銷過程中,溢價驚人,更是一度擠下瓦城成為觀光股王,當時只要抽中一張就能現賺逾20萬。

 

 

不過在昨日正式掛牌後,股價不比在興櫃時出色,中籤者從預期的20萬大幅縮水到6萬,也造成失望性賣壓,今天股價更是跌破百元,最低來到98.0元。

 

(圖/翻攝XQ操盤軟體)

 

受到疫情影響,亞洲藏壽司上半年稅後淨損1525萬元,每股虧損為0.40元。不過由於暑假為餐飲旺季,法人看好亞洲藏壽司第三季將可望轉盈。

 

此外,市場也預期在上櫃之後,亞洲藏壽司籌資將更加靈活,有機會讓展店速度加快,該公司規劃3年內插旗海外市場,拓展大陸、東南亞等市場,長期目標要達200店。

 

(封面圖/翻攝くら寿司 藏壽司 台南FOCUS店臉書)

 

【往下看更多】

苦讀國考2年全落榜 他轉報「1職缺」秒上:好考又穩定

不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖

欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
越難拍越要拍!日劇《今際之國的闖關者》挑戰漫畫改編極限
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉