選單 首頁 搜尋

台南酒駕闖紅燈致2死1傷 黃偉哲籲立院:治亂世用重典!

東森財經 2020/09/17 12:40 東森財經 字級:
讀稿
台南酒駕闖紅燈致2死1傷 黃偉哲籲立院:治亂世用重典!

台南市13日晚間發生一起酒駕死亡車禍,一名49歲張姓男子酒駕闖紅燈,撞上騎機車載一對外甥小姊弟的39歲曾姓女子,造成曾女重傷不治,3歲男童也在和死神拔河後,於昨(16)日晚上宣告不治,9歲女童則還在加護病房觀察中,對此,台南市長黃偉哲也說重話,認為日酒駕、毒駕事件層出不窮,亂世應該用重典,盼立院能針對酒駕、毒駕因心神喪失與否訂定例外條款。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

當時張男先與一輛車發生碰撞後加速肇逃,接著就撞上曾女,導致機車上3人遭撞擊力道甩出,雖然被緊急送往醫院,但曾女傷勢過重,當晚即宣告不治身亡,男童在搶救期間一度恢復呼吸心跳,但16日狀況突惡化,最終仍宣告不治,目前僅剩女童住院治療中。

 

 

張男則自稱,當天下班和朋友吃飯,共喝了3瓶啤酒,對肇事過程並不清楚,但清醒後感到相當後悔,15日因涉嫌酒駕、闖紅燈及另一起車禍肇事逃逸,被台南地院以犯罪嫌疑重大、有逃亡之虞裁定羈押。

 

▼張男酒駕釀2死1傷。(圖/東森新聞)

 

黃偉哲聽聞噩耗,今(17)日除了表達震驚難過,也直言雖然酒駕的刑度、罰款都有增加,但各地酒駕事件仍層出不窮,肇事者還被以「心神喪失」輕判,令大眾難以接受,地方政府能做的就是加強執法、嚴格取締。

 

而他也希望立委盡快針對酒駕、毒駕因心神喪失與否訂定例外條款,感嘆「酒駕喝茫了、毒駕吸茫了,沒有精神喪失問題,不要再被當作病患輕判,否則因酒駕而傷亡、犧牲的人,太沒有價值了」,也說若將來車輛的酒精鎖能變成標準配備,或許會有改善效果。

 

●東森財經關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車

吸食毒品,有害身心健康。

 

(封面圖/黃偉哲臉書/東森新聞)

 

【往下看更多】

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

 

【今日最熱門】
大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
周湯豪送醫開刀!抽搐戴氧氣罩 媽媽比莉痛訴病況
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉