選單 首頁 搜尋

股王開低走高台股跌幅收斂 分析師:台積將左右指數表現

東森財經 2020/09/17 09:50 東森財經 字級:
讀稿
股王開低走高台股跌幅收斂 分析師:台積將左右指數表現

科技股回檔美股收盤漲跌互見,台股今(17)開低,回測12900隨後漲幅稍微收斂。匯市方面,台幣開高站上29.140、漲逾1角。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股台積電今日除息,股價小跌;大立光、鴻海由黑翻紅;聯發科被郭明錤看淡,股價跌逾2%;聯電稍微震盪,股價起起伏伏。

 

 

強勢股方面,二線塑化重回漲勢,台聚、亞聚、台達化皆上漲;力麗打入蘋果供應鏈,股價續攻;IP矽智財也續漲,力旺、世芯維持紅盤;散熱表現也不錯,奇鋐、雙鴻皆漲。 


邱鼎泰分析師認為,台股昨天主要是台積電推動,今天比較大的壓力來自蘋果,新品推出後利多出盡,台積電ADR跌3%,郭明錤看壞聯發科,都會讓電子股短線出現壓力,但可以重新留意低價原物料。

 

分析師王兆立也提到,美國科技股跌幅比較重,標普VIX還是處在高檔位置,美股波動還是會比較大,台股當然也會受到影響,指數能不能漲就得觀察台積電。

 

王兆立進一步表示,台積電ADR跌3%,昨天市場樂觀,因iPad的A14由5奈米操刀;但相對的愛瘋推遲,會讓市場有點擔心今年整體銷售會減少,就有可能減少處理器進貨,一來一往就抵銷。不過就基本面而言,台積電還是不錯的公司,真的比較不受華為供應鏈影響,目前到年底營收展望相對不錯,讓外資又開始調升目標價,但明年初還是會有庫存壓力,因此越接近年底股價越不會動,但現在只要美股創高,台積電就還有高點可期。


(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好市多牛肋條切開 她見「限量奶凍捲」傻眼:有受騙的感覺!

領多少錢做多少事?打工仔喊「少努力多偷懶」 意外釣出老闆曝秘辛

歐陽娜娜唱《我的祖國》惹爭議 國台辦8字回嗆蔡政府

 

【今日最熱門】
踢爆清宿便能瘦迷思!吃酵素排便 體脂不會消失
國民黨怒了!釣魚台遭日更名損主權 說重話砲轟蔡英文
半年賺3億!歐陽娜娜為何在中國這麼紅?專家找到關鍵原因
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉