選單 首頁 搜尋

國小老師業配所得「全捐助弱勢」!遭檢舉無所謂:3萬換108萬太值得

東森財經 2020/09/15 15:17 東森財經 字級:
讀稿
國小老師業配所得「全捐助弱勢」!遭檢舉無所謂:3萬換108萬太值得

基隆市長樂國小老師沈雅琪,自2015年起經營臉書粉專《神老師&神媽咪》,至今已累積18萬粉絲,常分享許多教學經驗及自身經歷,因此吸引不少廠商找她合作業配,這些業配所得她都是指定學校「資源班」,讓廠商贊助。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

不過,近日卻有民眾檢舉她兼職業配,恐怕會被懲處。根據《教育人員任用條例》第34條規定,專任教育人員,除法令另有規定外,不得在外兼課或兼職。基隆市政府教育處副處長陳淑貞表示,沈老師確實有經營業配之事實,但是出自於良善動機,因此是否為不當兼職,將督請學校依《公立各級學校專任教師兼職處理原則》辦理,也會協助沈老師以「正式管道」繼續幫助孩子。

 

 

對此,沈雅琪表示,「從去年10月到現在,我請業配廠商捐到學校資源班的錢超過100萬,給好多學校幫助。我知道業配違反規定,只要牽涉商業行為就是不行,所以我申覆書上第一條就寫著『本人確認受檢舉之業配行為一事是事實』。但是我不想放棄,違反規定大概就是記過、考績乙等,如果是這樣,考績獎金減半,用我的3萬多獎金換100萬捐款,我覺得很值得。」

 

沈雅琪說,經營粉絲專頁後,有許多廠商找她業配,但她在和廠商洽談時,都直接提供「學校的戶頭」,從沒收過現金,皆請廠商匯到學校或協會帳戶,幫助有需要的孩子。去年到現在共計有108萬元,她也在臉書逐條列出,證明自己業配都是捐給需要幫助的學校。

 

▼沈雅琪列出捐款。(圖/翻攝自《神老師&神媽咪》臉書)

 

至於讓沈雅琪開始接業配的原因是什麼呢?原來,她有一位身心障礙的女兒,去年10月她無意間接觸「點讀筆」後,發現可以將電子課文下載至筆內,使課本變成有聲書,她看見女兒終於能夠聽課文,真的相當感動,因此她才開始接了業配。

 

(封面圖/翻攝自《神老師&神媽咪》臉書)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

大陸擬修改國防法 「發動戰爭」條件增列4字

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
點漢堡不要麵包生菜和肉排 麥當勞店員0失誤完成訂單
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉