選單 首頁 搜尋

台股一度跌逾200點 綠能、面板相對抗跌 專家籲勿驚:漲多整理正常

東森財經 2020/09/04 09:47 東森財經 字級:
讀稿
台股一度跌逾200點 綠能、面板相對抗跌  專家籲勿驚:漲多整理正常

科技股引爆美股股災,道瓊大跌逾8百點,台股開盤跌近2百點,隨後跌幅收斂,表現相對抗震。匯市方面,台幣以貶值0.9開出,隨即轉升1.96角至29.335元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

權值股表現上,台積電跌近1%、大立光跌逾2%、鴻海則跌約0.5%;聯發科也跌逾2%、聯電跌逾1%。

 

 

儘管受到國際股市影響出現開低,但台股今仍有許多抗跌指標,像是面板、綠電、塑化、防疫類股。其中友達、明基材、今展科翻紅,群創也努力往平盤邁進;太陽能表現續熱,達能、茂迪、碩禾守紅盤;防疫生技生華科漲停、恆大、南六、康那香抗跌。


對此,王兆立分析師認為,美股下跌來自股市漲多,費半、那指跌幅最重,避險情緒增溫,短線上風險升高,台股科技股受心理影響下跌,所以今天資金也來到部分生技,不過除非美國又出現嚴重的狀態,否則操作生技還是要做未來展望好的。


至於美股大跌,有分析師認為恐回測3月低點,分析師馬紀強表示,市場每天都會有利多利空,漲跌很正常,回顧6/10、11道瓊也大跌了快2千點,之後就漲上來了。首先,這兩年來川普要連任,就是要把美國經濟跟股市搞好;其次,KD指標只要到80以上就是強勢多頭訊號;再者,多頭市場不會尖頭反轉,這三點下顯示空頭沒這麼容易出現,而台股落後美股漲幅,也可望相對抗跌,台積電ADR收盤收斂,會是今天護盤指標,不要怕大盤回檔,只要不是空頭,就是擇強換股。

 

林信富也指出,昨天美股突然下殺,8/20台股也出現過大跌,這時乖離過大時作的修正,就跟那指昨天回跌有點類似,漲多拉回是正常,要跌到3月低點是有點危言聳聽,台股在8/20已經先拉回了,當天剛好回到50日均線,從技術面上我們已經回到月線,所以相對抗跌。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了

泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效

女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空

 

【今日最熱門】
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光
金鐘最佳新人李沐懶得演女鬼 吊鋼絲太辛苦寧願被嚇死
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉