選單 首頁 搜尋

聯發科走出陰霾+大立光點火再攻 台股重返月線挑戰12800

東森財經 2020/09/02 09:43 東森財經 字級:
讀稿
聯發科走出陰霾+大立光點火再攻 台股重返月線挑戰12800

美股四大指數全面收漲,台股開高越過月線反壓,挑戰12800。匯市方面,台幣開貶1.9分,隨即由貶轉升1.8角至29.341元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

焦點股中,台積電漲約1%、大立光續強漲逾1%;聯發科回神漲幅達近4%,也帶動相關IC設計走強,祥碩、義隆電、譜瑞、矽創等皆有表現;Zoom漲逾4成,視訊會議股圓展、圓剛也再啟攻勢;仁寶傳獲谷歌平板大單,也漲逾3%。

 

 

先前強勢的航運類股,則呈現翹翹板效應,陽明漲多拉回,長榮有買單進駐。對此,分析師張文赫認為,手上持有航運類股可以持股續抱,營收獲利還會持續上升,只是漲多震盪難免,手上沒有要進場的話就不建議了。

 

整體大盤上,台股9月開門紅,馬紀強分析師認為,昨天的台股扭轉先前總是開高走低趨勢,是一個樂觀看法,但短線上還是在做整理,儘管量價背離看似弱但還是強勢,資金面沒變,疫情對經濟面影響也在式微,台股目前在懷疑中上漲,市場會成為電子傳產雙主流,不過電子產業中,以記憶體、華為概念正面臨烏雲。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

和泰搶攻計程車市場 「yoxi」11月上路成第5大出租車隊

主張AA制是渣男?他痛批女生「想賺一餐」 網戰翻:生孩子怎算

星媒酸「沒本土卻輸出病例」 莊人祥反擊:我們很透明

 

【今日最熱門】
台灣大賽潘武雄代打3分砲 獅隊拔頭籌
黑道爹心疼愛女被誤會!召小弟演戲助和好
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉