選單 首頁 搜尋

開早餐店遇賒帳老人 打親戚牌又嗆「前老闆都可以」 她無奈:欠錢最大?

東森財經 2020/09/01 14:55 東森財經 字級:
讀稿
開早餐店遇賒帳老人 打親戚牌又嗆「前老闆都可以」 她無奈:欠錢最大?

服務業開店總會遇到各種麻煩的客人,像是喜歡賒帳、攀關係的人,處理起來總讓人一個頭兩個大。一名女網友就提到,自己經營的早餐店,每天都會有個老人來吃,但偶爾會說要賒帳,原PO拒絕後,還以各種方式回嘴,讓事主只能無奈的說,「難道欠錢的最大聲嗎?」

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

原PO在臉書社團《爆怨公社》發文提到,自己經營一家早餐店,每天都會有個老人來吃,吃完偶爾會說要賒帳,被原PO拒絕後,竟然嗆說,「以前的老闆都可以,你們為什麼不行,做生意不要這樣態度」,還扯到他是某人的親戚。

 

 

不只如此,原PO也表示,自己有嘗試過要他先付款再煮,但這名老人又會生氣的說,是不是瞧不起他,種種事蹟讓原PO只能無奈的說,「為什麼你們上半子養出來的惡習,要我們這輩承擔。」

 

文章PO出後,大家也紛紛看不下該名老人的行逕,「對方吃定你們,下次請警察伯伯來就不敢大聲了.要是來10個這樣的人,老闆是開店做善事嗎?」、「跟他說,你去跟上個老闆說啊!」、「就說前一個老闆就是被欠債欠到頂讓啊」、「直接報警,給他一個教訓」。


不過,也有留言認為,「賺在地人生意,軟的沒用,如果來硬的應該也會吃虧,慶幸的是沒有不給,只是延後付款,當敬老敦親睦鄰,先賺快錢,老先生的在空檔較閒時在做,或者是給口感較差的餐點,老覺得不好吃,就不會過來了。」

 

(封面圖/pixabay)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉