選單 首頁 搜尋

「拉積盤」難撐大局 12900得而復失 分析師:量能還是重點

東森財經 2020/08/27 09:59 東森財經 字級:
讀稿
「拉積盤」難撐大局 12900得而復失 分析師:量能還是重點

美股四大指數全面收紅,台股今(27)開高後一度站回12900,但台積電孤掌難鳴,開盤約30分後,指數出現一波壓抑,漲點收斂失守12900,不到1小時台股從高點12960壓回逾百點。而匯市方面,台幣開升0.5分,隨後升值逾1角,最高至29.340。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

焦點股中,台積電在成為獨撐指數要角,續漲約2%左右,相關供應鏈也有表現,弘塑、辛耘、家登同歡;宅經濟推升面板需求,面板股群創、友達滾量上攻;聯發科難以脫離華為風暴,股價相對震盪;鴻海、大立光也被壓於盤下。

 

 

對此,邱鼎泰認為,華為風波短期難以結束,即使聯發科有比較正面的利多,還是要等美國總統大選結束才會有比較明朗的表示,觀望氣氛比較濃厚,短線上是不用搶反彈。

 

封開平分析師也提到,聯發科問題在哪,實力不容否定,因此往下的支撐是有的,但是有支撐你也不能期待它快速往上攻,因為川普亂流還是存在。


對於整體大盤表現,邱鼎泰分析師則表示,從K線來看,昨天已經出現四手紅彈,但上漲沒有量,要突破萬三還是要補量,如果沒辦法補量,就會出現量價背離,會拉長整理時間。

 

(圖/加權指數/翻攝XQ操盤軟體)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

2年前買的輪胎爆胎!她沒換新胎「還能退錢」:好市多超讚

高嘉瑜捲房產爭議「得罪太多人」!曬衣服山如回收場 汙漬嚇壞網

大讚台灣開票透明!美戰略專家曝「唱票片」驚呆:任何人都可監督

 

【今日最熱門】
HBL預賽收視開紅盤 能仁對戰治平最夯
林宥嘉台中跨年夜壓軸登場!親曝歌單絕對獨一無二
當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉