選單 首頁 搜尋

台積電穩盤VS.聯發科扯腿 台股多空膠著平盤震盪

東森財經 2020/08/26 09:42 東森財經 字級:
讀稿
台積電穩盤VS.聯發科扯腿 台股多空膠著平盤震盪

那斯達克、標普持續創高,台股今(26)小漲開出,不過受到聯發科、聯電表現不濟影響,指數未能持續上攻,約在平盤附近震盪。匯市方面,台幣小貶0.3分開出,但隨即轉升,最高升逾1角至29.353元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

個股方面,台積電力挺指數,小漲1元左右;聯發科捲入華為風暴,股價跌約2%;筆電面板銷售量衝高,群創上衝;航運類股持續輪動表現,陽明、萬海、台航有所表現;造紙類股點火,榮成、寶隆攻漲停。

 

 

對於聯發科再陷入華為風暴,分析師林信富指出,聯發科日前傳出,為了出貨華為手機晶片大概有三千萬套,那被川普一搞,雖然市場還是有的,剩下份額可以被安卓拿走,但是你本來訂好的價格,你要轉賣就可能會被打折,這個可能就是法人看聯發科獲利有下修的疑慮,好在今天聯發科雖然跌,但反應並不激烈,重點是可否站回600元。至於台積電,昨天有開供應鏈論壇,講得還不錯,讓台股可以吃了定心丸。

 

(圖/聯發科遭降評/翻攝XQ操盤軟體)


指數方面,台股攻上月線之後,會面臨壓力整理,還是有上攻機會,馬紀強分析師則認為,萬三壓力還是存在,接近萬三操作要注意高本益比遇壓,要懂得高檔順勢調節,比方說IC設計、遊戲、ABF、生技。下半年聚焦低基期、業績股、銅板股,低價股成為人氣股,而市場要有人氣,才能活絡氣氛,相對在接近萬三,權值股壓力會比較大,領先跌破8/20低點的就為弱勢,上漲但有季線在上頭反壓,就以反彈視之。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉