選單 首頁 搜尋

美非裔平權運動再起波瀾! 3孩目睹父遭警「背後連開7槍」

東森財經 2020/08/25 12:58 東森財經 字級:
讀稿
美非裔平權運動再起波瀾! 3孩目睹父遭警「背後連開7槍」

美國非裔男子佛洛伊德遭白人警察壓頸致死,引發全美憤慨,掀起各地示威潮。誰知道,在平權運動還沒落幕的情況之下,威斯康辛州基諾沙(Kenosha)竟又爆發有白人警察在非裔男子布雷克(Jacob Blake)背後連開7槍,開槍過程全被路人用手機拍攝下來,並於社群媒體上流傳,再次點燃民眾的怒火,在當地引起大規模示威抗議。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據《CNN》報導,警方在23日下午5點11分接獲通報,前往處理兩名女性的糾紛,而布雷克便是當時的和事佬,原目的為制止兩女糾紛的他,卻突遭警方從背後連開7槍,其目前正在加護病房中,情況還算穩定。

 

 

據悉,槍擊當場,布雷克分別為3歲、5歲和8歲的孩子就坐在車子裡。布雷克未婚妻表示:「警察根本毫無理由就開槍,當時我的小孩還在車裡,而警察也知道,因為我早在布雷克走到駕駛座時就一直大喊著,讓我把我的小孩帶出來」。

 

▼此事件引起眾怒,大批民眾上街抗議。(圖/翻攝自AP)

 

影片被分享出去後立刻在社群媒體上瘋傳,導致基諾沙大批民眾上街抗議,群眾在23日徹夜在郡政府行政大樓到處破壞,並放火焚燒車輛表達抗議。讓市政府緊急宣布宵禁,並派出全副武裝的警員出動,排成一列保護公共大樓。而郡法院及行政大樓也在24日宣布關閉。

 

據悉,這兩名涉案的警察已遭停職,刑事調查科也隨即接手調查,並會將結果交由地區檢察官格雷夫利(Michael Graveley),決定是否針對警員提起訴訟。由於這段驚悚影片並未拍下事發原因,因此詳細情況還必須由當地警方釋出才能釐清。

 

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

台積電早盤股價摜破600元 聯電創1個多月低點

 

【今日最熱門】
校長請吃雞排!偏鄉生「一口沒動」真相超揪心
這台超兇!廂型車插1顆「詭異金屬球」 內行網友曝真實用途
直播主夜闖台南廢墟!破門驚見白骨全屍 萬人直擊嚇傻鼻酸了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉