選單 首頁 搜尋

台積、聯電力穩指數不墜 台股挑戰月線反壓

東森財經 2020/08/24 09:47 東森財經 字級:
讀稿
台積、聯電力穩指數不墜 台股挑戰月線反壓

那指、標普上周五再創新高,今台股開小漲後多空拉鋸,12600點來回交戰,開盤15分鐘後,出現比較明顯漲幅,往月線靠攏。匯市台幣小貶2.8分開出,隨後翻紅,升值逾1角,最高至29.375元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

晶圓雙雄成為今天穩盤重心,漲幅1%以上;聯發科則為壓盤壓力來源,跌破600關卡;面板股表現亮眼,友達、群創出現買單急拉;其它強勢股還包括金像電、鈺創、宏碁、士紙、永豐餘等。

 

 

馬紀強分析師認為,上週四台股大跌6百多點,軍演已經在市場反應過,不會有太大問題,那指再創新高,對台股電子還是有激勵作用,不過台股K線來看,必須在三天之內回補黑K位置,能夠回補就代表多頭還是有強勢表態機會,大盤在區間震盪上,強勢股關注突破上禮拜四黑K高點,反之跌破低點則為弱勢。

 

林信富也指出,禮拜四重挫,禮拜五反彈,今天會是震盪盤,大盤V轉機率不大,台積電殺到401差不多就是20倍本益比,對長線投資人就非常有興趣,台積電穩住後,要再出現4、500點的下殺機會就不大,第二是電子漲多高檔拉回,跌很慘的非電就開始浮出來了。

 

張文赫也表示,台積電已經守穩在月線之上,台股指數就不會有太大波動,比較麻煩的是聯發科,連季線都站不穩,高價IC設計就要小心一點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月

好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨

 

【今日最熱門】
天降木椅!準哈佛生奇蹟生還 頭殼卻少一塊
胡宇威與路斯明首場法庭戲 攻防戰一氣呵成極具張力
私處全是蟲!孕婦搔癢難耐求救 醫秒揭老公外遇惹禍
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉