選單 首頁 搜尋

台股反攻近2百點 反彈減碼VS續抱加碼? 分析師4字解答

東森財經 2020/08/21 09:39 東森財經 字級:
讀稿
台股反攻近2百點 反彈減碼VS續抱加碼? 分析師4字解答

美股科技股表現亮眼,那斯達克再創新高,台股今天跳空反彈,站上12500,漲點約接近2百點左右。匯市方面,台幣以升值1.2分開出,隨後最高來到29.375,升值1.47角。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

電子股回穩,台積電、聯電漲逾1%;本波重創的聯發科也反彈逾3%;蘋概指標鴻海、大立光同步上漲;ABF載板也回神再攻,南電、欣興、景碩氣勢強;PCB族群跟進上漲,金像電、華通、台郡、燿華都有4%以上漲幅。

 

(圖/多頭反撲?/翻攝股動錢潮)

 

台股在昨天出現爆量長黑,操作上台股到底要加碼續抱還是反彈減碼,分析師馬紀強認為,要看股價位階,還有個股第四季景氣是否向上。自營商昨大幅賣超,他們是市場最靈活的法人,對風險敏感程度遠遠大於外資投信,因此昨天大賣對於籌碼安定有效。其次重點是,到這個點位,八大行庫會進場;另外,下周是央行全球年會,對於利率寬鬆還是正向,外資沒有大幅匯出,外資仍在等待低位回補,同時期指多單水位剩下兩萬口,大幅殺低機率不高。操作上選低基期,均線多頭個股。

 


林信富分析師則以四字回應,簡單來說「汰弱留強」,大家只要想台積電400元是便宜還是貴,如果台積電已經來到長線投資價值,下跌就有限,就會提供台股契機。那何謂強弱?首先從技術線型態如果空頭排列,殺破月線年線,反彈一定要調節;其次是,籌碼好壞,外資投信昨大賣,籌碼還是偏正面,就有意思了,可以留意。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
長榮空姐居檢落跑還給假照片扯謊 指揮中心要開罰了
脫球衣致敬馬拉度納 梅西吞黃牌還害球隊遭罰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉