選單 首頁 搜尋

台股站回12900但多方動能保守 發哥盤上止穩 分析師:抄底風險大

東森財經 2020/08/19 09:46 東森財經 字級:
讀稿
台股站回12900但多方動能保守 發哥盤上止穩 分析師:抄底風險大

美股昨日(18)漲跌互見,標普、那指創下歷史新高,台股今(19)開小高收復12900。台幣則以升值0.8分開出,隨後大漲1.48角至29.37元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

焦點股中,台積電穩於紅盤之上;聯發科在經歷昨天大跌後,今也回穩;不過被點名為華為下個受災戶的記憶體則呈現觀望,南亞科、愛普、威剛、華邦電等都下跌;近期強勢的長榮再漲逾3%;可成出售泰州廠,退出蘋果機殼,大跌6%。金融保險指數早盤也出現拉抬,玉山金、京城銀、富邦金、兆豐金都有1%漲幅。

 

 

對此,林信富分析師表示,昨天重挫的聯發科今天止穩,但空手的話也不用急著買,外資、投信大幅賣超,靜待籌碼沉澱,昨帶量殺黑,現在撈底就是在賭博,美股經濟數據不錯,美股還在多頭,指數漲到萬二,選股難度高。

 

(圖/錯殺聯發科?/翻攝東財股動錢潮)

 

至於對可成賣廠重挫,分析師張文赫指出,可成把泰州廠賣給紅色供應鏈,退出蘋果供應鏈,市場擔憂營收會有下滑風險,確實會有隱憂,但從另外一個角度來看,從賣廠淨值比來看可以說是大賺一筆,大家不要對股價太過偏空,現在不是賣點,可成不是缺錢才賣,是因為不需要,未來要往5G、車用前進。

 

(圖/可成賣廠為前進/翻攝東財股動錢潮)

 

整體盤面上,今天面臨台指結算,外資多單水位出現保守操作,分析師馬紀強則認為,外資今年一直很保守,已經不足為奇,台指結算多單減至2.6萬口,持股水位偏低下,增倉機會比較大,外資6-7月匯入1500億,已買672億,還有800多億元伺機入世,這也是為什麼昨天台股並沒有大跌,還有多檔漲停股,這是多頭架勢,也就是有許多產業來做領軍,下半年操作看本益比,高本益比個股不要急著進場接刀子。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

菜鳥面試慘領「無聲卡」 3年後人資「回頭」 他一聽原因不甘心

三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間

買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?
你家變我的!陸企業砸大錢買小島 要島民3天內滾蛋
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉