選單 首頁 搜尋

華為禁令+紅潮壓境 聯發科一度跌停 大立光開低走低

東森財經 2020/08/18 09:43 東森財經 字級:
讀稿
華為禁令+紅潮壓境 聯發科一度跌停 大立光開低走低

美股漲跌互見,那斯達克再創新高,台股開盤小紅不過受到聯發科影響,台股隨即翻黑,開盤大約半小時後,指數跌幅又擴大跡象,櫃買也跟進翻黑。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

焦點股上,台積電穩於盤上;聯發科受到華為禁令影響,一度打到跌停,聯詠、揚智、瑞昱、力旺等也跟進下跌;可成傳出可能賣廠,讓紅潮議題又起,部分蘋概股也出現跌勢,大立光、和碩、鴻海、玉晶光下挫。

 

 

國光生疫苗傳喜訊,攻上漲停,高端疫苗同登漲停,帶動生技類股表現,永昕、合一、中天、ABC、亞諾法都有4%以上漲幅。

 

邱鼎泰分析師認為,台股要戰萬三,有兩個利基點,一是外資匯入、美元又再偏弱表現,二是技術面13天轉折剛好昨天上漲,如果要挑戰歷史高點,還是需要台積電加持,但今天台股還是有隱憂,包括華為禁令聯發科可能受波及,以及可成傳出賣廠,不過外資還是會持續進入,選股策略上,還是中小型股當道,有基本面有轉機股。

 

分析師封開平則指出,今天大盤拉回,毫無疑問就是紅潮供應鏈影響,但這個問題也不是現在大家才知道,蘋概股依賴越重衝擊越大,所以害到今天指數,可是台股今天連5日線都沒有壓回,目前還是強勢匍匐前進。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

對發票8個數字全中 下秒「千萬獎變廢紙」捶心肝

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?
2020全台打卡景點回顧盤點!倒數第2個美到太誇張
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉