選單 首頁 搜尋

中科院將試射「無限高」飛彈!軍事專家:可能是雄風型系列

東森財經 2020/08/14 11:11 東森財經 字級:
讀稿
中科院將試射「無限高」飛彈!軍事專家:可能是雄風型系列

行政院農委會漁業署射擊通報公告,近日中科院將有4天於東部海域進行飛彈試射,分別是8月13、14、17及18日。同時也提醒船隻及航空器避開測試的海域及空域,以保障安全。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

根據內容顯示,這4天試射時間為早上9點至10點30分,範圍涵蓋屏東九鵬基地、恆春、蘭嶼、綠島及花蓮至宜蘭外海,最小半徑90NM,最大彈道高度無限高。

 

 

軍事專家研判,依照管制範圍顯示,可能是要試射「雄風」型相關系列飛彈,其中又以「雄二E巡弋飛彈」或「雄三飛彈」的可能性最高,從屏東九鵬基地發射後,往東穿越蘭嶼外海,再往北至宜蘭方向來回飛行,才能得到完整的相關數據。

 

▼飛彈試射報告單。(圖/翻攝自漁業署射擊通報)

據了解,目前尚未正式曝光的雄二E巡弋飛彈,第一批量產預算自2008年至2019年編列,數量為245枚,預計將於今年完成;第二批次之後的量產型進行改良,射程將提升至1000公里以上,預計明年開始生產。

 

(封面示意圖/東森財經新聞)

 

【往下看更多】

好市多牛肋條切開 她見「限量奶凍捲」傻眼:有受騙的感覺!

領多少錢做多少事?打工仔喊「少努力多偷懶」 意外釣出老闆曝秘辛

歐陽娜娜唱《我的祖國》惹爭議 國台辦8字回嗆蔡政府

 

【今日最熱門】
快訊/前兄弟象球星「買嘉瑞」 駕休旅車衝邊坡慘死
高中生雨傘藏刀!瞄準太陽穴刺殺 2女同學噴血慘死
MLB取得許可 國聯冠軍戰、世界大賽開放觀眾入場
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉