選單 首頁 搜尋

2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折

東森財經 2020/08/13 12:44 東森財經 字級:
讀稿
2台冷氣吹出1.6萬電費大崩潰!網曬紓困帳單 電費秒打7折

近日天氣炎熱,幾乎家家戶戶都會開冷氣涼爽一番,不過民眾也擔心電費會暴漲,拆帳單時總是心驚驚,一名網友便透露,自己剛收到上一期電費帳單,打開發現竟然要繳高達1萬6660元的電費,讓他瞬間笑不出來,崩潰詢問網友「有推薦的變頻冷氣嗎?」沒想到意外釣出超省網友,曬出僅160元的電費帳單。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

「不知道怎麼吹出來的…」原PO和室友分別在臉書《爆怨公社》貼出8月份剛收到的帳單,透露住處有2台第四級冷氣,不知道為什麼,電價竟然會如此貴,也讓他們不禁感嘆,是否該換台變頻冷氣來省電。

 

 

▼有網友收到1.6萬元的電費帳單。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

對此,有內行網有一看秒抓出問題,大嘆「不要太意外」、「第四級幾乎不算變頻」、「要買一級冷氣啦!錯很大」、「只要1、2級吹起來省電才有感喔,4級跟定頻比省沒多少,所以你錢白花了」,還有人質疑,若家中只有兩台冷氣,應該很難吹出1萬6660元的電費,應該還有其他耗電量大的家電在使用。

 

而其他網友則紛紛貼出自家帳單,其中有人使用台電紓困方案,電費總金額立刻打了7折,原本要1萬1211元電費,馬上便宜3363元,最後只要繳7884元即可,便宜許多,另外,還有人貼出總金額僅有160多元的帳單,讓網友看了瞠目結舌,忍不住詢問「是要多省才能有這種數字?」

 

▼使用紓困方案,電費立刻打7折。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

▼有網友省出160元的帳單。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

不過適用紓困專案電費減免的對象,依據嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」及「經濟部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響發生營運困難產業事業紓困振興辦法」規定,僅針對受影響產業、事業用戶紓困,或經各中央目的事業主管機關、受該機關委任、委託之機關(構)、團體或金融機構認定之受影響產業、事業或機構用戶,而非指一般家庭或個人。

 

▼(圖/翻攝自台電官網)

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】

婆婆偷拿媳婦「黃金首飾」當大姑嫁妝!她一檢查尷尬:該說真相嗎

林百里「人類宅性回不去了」 謝金河盛讚:充滿智慧

北京最低月薪不到1萬元 陸網友哀號:要怎麼活?

 

【今日最熱門】
拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開
印度尼西亞隕石:那塊沒能賣出180萬美元的太空巨石
HBL》逆風才會高飛!東山高中像極了NBA金塊隊
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉