選單 首頁 搜尋

鴻海5外資喊買GDR飆近10% 竟開高走低? 分析師:「市場心理」惹的禍

東森財經 2020/08/13 12:07 東森財經 字級:
讀稿
鴻海5外資喊買GDR飆近10% 竟開高走低? 分析師:「市場心理」惹的禍

鴻海昨日(12)召開法說會,公布Q2財報三率三升,展望Q3在蘋果新機遞延下,則是相對保守,儘管如此,會後仍獲得外資5家外資喊買,多數認為儘管新機遲到,但動能也只是延到第4季,沒有改變基本面,受到消息激勵,鴻海GDP昨日大漲9.93%,不過氣勢並沒有反映到今天(13)台股,股價開高走低。分析師認為,這是因為「市場心理」,事實上鴻海基本面並沒有改變,後續還是可以注意。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

鴻海在法說會後,外資也陸續提出新看法,其中,大和資本認為,儘管蘋果新機遲到,但動能只會延後到第4季,下半年可望有好的獲利表現,因而調高目標價至97元、評等為優於大盤。至於瑞信、小摩、匯豐、麥格理、高盛則是維持先前看法。

 

 

個別來看,瑞信、麥格理、小摩都給予鴻海優於大盤、目標價分別是91元、110元及95元;匯豐賦予買進評等,目標價95元;高盛則給予中立、目標價93元。但就算外資齊力喊買,但沒有激勵到今天鴻海表現,股價開高走低,將近午盤位置跌幅將近2%。

 

(▼圖/鴻海/翻攝XQ操盤軟體)

 

對此,分析師李永年認為,鴻海今天股價開高走低,最主要是因為「市場心理」,最近以來鴻海股價就相對弱勢,對它本來就不是很有信心,現在法說又公布第三季展望保守,所以就用悲觀的態度解讀,但它只是因為延遲出貨,原本第三季業績轉到第四季而已,到時就會有業績進來,只是因為市場心理而已,基本面不差,GDR大漲不是亂漲,後續還是可以注意。

 

(封面圖/google map)
 

 

【往下看更多】

槍擊後請隨扈恐月燒600萬 館長「想養自己人」:決定開保全公司

25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩

顧家尪結婚6年變了!迷打牌「存款剩1萬」 輸錢再拿妻開刀

 

【今日最熱門】
海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯
為了鹽酥雞!吃貨男怒提分手 氣炸狂罵:我才吃6塊
拜登首席外交顧問:中國是最大挑戰但不應完全脫鉤
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉