選單 首頁 搜尋

台股「斷電」失守12700 分析師:多頭調整非轉空

東森財經 2020/08/12 09:46 東森財經 字級:
讀稿
台股「斷電」失守12700 分析師:多頭調整非轉空

美股尾盤科技股跌幅加劇,拖累四大指數全面收黑,台股今開盤下跌,回測12700,開盤約20分後跌幅擴大逾百點,失守12700。匯市方面,台幣升值0.1分開出,隨即拉漲逾1角,一度觸及29.4元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

焦點股上,萬三主攻手全面「斷電」,台積電跌逾1%、聯電跌3%以上、聯發科跌逾1%;鴻海今日法說,平盤上小漲。強勢股中,資產股國產營收亮眼,股價上攻;造紙股正隆、營建股也有表現。

 

 

太陽能則是兩樣情,茂迪、達能一度漲停,元晶跌逾7%;生技同樣各自表現,具題材的杏國、杏輝亮燈漲停,高層跑光捲入掏空疑雲的康友又吞跌停,董座涉嫌內線交易的美吾華、與其子公司懷特都跌逾6%。

 

對此,分析師張文赫認為,漲時重勢,跌時重質,大盤現在偏整理,就是要考驗生技股是否有所本,建議投資人不要太過進場,有些生技股是沒有本益比,要留意上檔風險。

 

整體大盤表現,馬紀強認為,大盤以公股行庫操作來看,偏向萬三保守,在這個條件下,傳產F4接棒電子,這表示多頭在做調整,不是轉空,台股預計會在高檔做強勢整理,上半年看本夢比,下半年看本益比;有業績、第三季有表現個股,會成為主流;族群上,技術面轉弱,如生技、遊戲;半導體仍為多頭控盤指標。

 

林信富分析師則提到,指數維持高檔震盪,個股差異大,漲多的電子拉回修正,位階低的開始表現,指數上震盪盤操作,開高反而要小心,有可能下殺,開低則有可能跌幅收斂,不是暴量漲才去追。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
暴跌7度!最強冷空氣來襲持續7天 一圖秒懂最凍時間
台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉