選單 首頁 搜尋

黃金漲勢一帆風順? 專家示警:2事件釀變數 恐回落1600美元

東森財經 2020/08/11 14:15 東森財經 字級:
讀稿
黃金漲勢一帆風順? 專家示警:2事件釀變數  恐回落1600美元

黃金在經過連5日的休息後,昨日(10)又出現上攻態勢,由於疫情關係,避險需求依舊暢旺,加上聯準會持續印鈔,讓黃金價格後市似乎一望無際,不過有分析師卻指出,儘管支撐金價因素很多,但有兩個重大事件可能改變金價走勢,一個是疫苗開放,另外則是美國總統大選。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

CNBC報導,投資公司US Global Investors執行長Frank Holmes認為,在疫情流行期間,各國央行持續印鈔,並維持低利率水準,在零利率下,黃金成為一種非常具有吸引力的資產,他看好金價在未來3年內有機會達到4000美元。

 

 

相較於Holmes看法,財富管理公司 BMO Wealth Management投資策略長Yung-yu Ma則是比較保守,他指出儘管有很多支撐黃金的因素,但疫苗開發以及美國總統大選,將可能成為改變金價走勢的重大事件。

 

同時,研究機構Third Bridge Group也出具報告指出,在美國大選後,金價可能回落到1600美元/盎司,然後明年再次反彈。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【今日最熱門】
本壘攻防捕手站位違規 中職:觸殺在前出局成立
快訊/吳宗憲領KID、峮峮首受訪!曝寫歌送小鬼 歌詞惹淚崩
裙太短被勒令提前回家 家長怒:已買最大號!
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉