選單 首頁 搜尋

93歲嬤投資200萬血本無歸!華映股東下跪 求蘇揆阻賤賣資產

東森財經 2020/08/10 15:10 東森財經 字級:
讀稿
93歲嬤投資200萬血本無歸!華映股東下跪 求蘇揆阻賤賣資產

大同集團旗下中華映去年(2019年)宣布破產後,一直以來爭議不斷,小股東們為了保住自身權益,不惜多次走上街頭抗議,甚至到行政院門口陳情下跪,而今(10)日華映自救會成員再度向行政院長請命,百名阿公、阿嬤股東當場下跪。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

「惡意掏空911億,請電火球阿伯衝衝衝,要聽見我們的聲音!」上百名華映股東自救會成員在行政院門口,不斷向政院長蘇貞昌喊話陳情,希望政府有作為,禁止華映拍賣,龍潭廠、楊梅廠、楊梅二廠。

 

 

股東自救會成員質疑,7月底第2次股東會,華映通過出售廠房變現還債,但卻沒有未清楚揭露鑑價程序,如此一來有賤賣廠房的疑慮,恐會讓員工與股東的債權無法獲得保障和清償。

 

而這是股東自救會成員第7次陳情,根據《三立新聞》報導,現場的阿公、阿嬤累計破5千歲,其中還有一名93歲的阿嬤投資華映200多萬,如今恐血本無歸。

 

後續由行政院金融處參議代表收下陳情書,表示會請有關部會回應,而大同公司目前未回應。

 

(封面圖/googlemap)

 

【往下看更多】

離岸風電挨批「2兆大騙局」?老謝:看台積電1舉動就知要崛起

25萬元欠債17年!男打零工想轉正職 卻面臨「強制扣薪」淚崩

手機分期沒繳就摔爛!她曝「奇葩想法」怒喊不繳了 網全傻眼

 

【今日最熱門】
為孕婦挑選好的魚油 江欣樺營養師告訴你三大法則
謝金燕70歲媽媽曝光!網一看傻眼:根本少女
三峽情侶經營火鍋店失聯!家屬破門見2人陳屍床上崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉