選單 首頁 搜尋

晶圓雙雄奮力翻紅 台股再戰12900 分析師:關前震盪難免 聚焦2題材股

東森財經 2020/08/10 09:42 東森財經 字級:
讀稿
晶圓雙雄奮力翻紅 台股再戰12900 分析師:關前震盪難免 聚焦2題材股

美國禁止美企與抖音、騰訊交易,引起市場恐慌大陸報復,美股漲跌互見,台股今小幅開低,指數維持小漲小跌,不過差不多接近9:30分時,台積電、聯電買單拉抬翻紅,帶動台股挑戰12900。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

焦點股中,盤面由金融、綠電、面板等相對有表現;金融新光金漲幅4%、順利填息,元大金、中壽、國泰金、富邦金等也有買單湧入。

 

 

其次,綠電族群,茂迪、達能、大亞、新光鋼漲幅驚人;面板報價漲,友達、群創立於紅盤之上,奇鋐傳打入蘋果手機供應,早盤跳空上漲;鴻海週三法說,也有1%以上漲幅。

 

名師杜金龍指出台股上檔肉少,並列出三套劇本來看台股後市,點名股價未表現、高殖利率保護個股,包括像是國泰金、富邦金、兆豐金等。

 

對此,分析師馬紀強提到,由美股來看,那斯達克、費半KD在80以上,多頭強勢超買架構,沒有轉弱跡象,在台股則要注意一下,市場傳出行庫對於萬三衝過後,會有調節,因此台股目前風險不大,但不期待會有快速表現,萬三前整理,爆大量逢壓就不要追價,財報優異可低接,資金面外資還有資金等待回補,操作上轉到低基期,下半年可期,如被動元件、車用二極體等。


 
林信富分析師同樣認為,台股以股價淨值比兩倍來看,也差不多在萬三左右,但金控股不是主流、壽險國泰金、富邦金,利率太低,實在不利,還是要看產業趨勢主流,最近這段時間,指數還是震盪,將著重在法說會、籌碼好的個股。

 

(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

她點20元檸檬紅茶 老闆疑坐地起價翻倍賣:看價錢都不準啦

槍擊後請隨扈恐月燒600萬 館長「想養自己人」:決定開保全公司

謝金河讚「蔡政府2大政策令人刮目相看」:資本市場蓬勃發展

 

【今日最熱門】
戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐
45歲林志玲爆健康亮紅燈!急住院開刀 經紀人曝病況
林安可1個月沒開轟 餅總不苛責:他也曾獨扛火力
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉