選單 首頁 搜尋

職場超狂新人 「第3天媽媽來代班」做5天就閃離 網嚇:拜託別放生

東森財經 2020/08/06 12:28 東森財經 字級:
讀稿
職場超狂新人 「第3天媽媽來代班」做5天就閃離 網嚇:拜託別放生

職場就像一個小型社會,總會遇到各種不同個性的人,有些甚至會讓你大開眼界,怎麼也沒想過會有這樣的事發生,一名網友就分享自己的經驗,提到曾經遇過一個媽寶新人,因為被過度寵愛,很多簡單的事都不會做,甚至第三天媽媽還來幫她代班,只做短短五天就離職了。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

一名女網友在臉書社團《爆怨公社》分享自己的職場經歷,原PO提到自己的工作是服務業,某天有位甲女來報到,第一天因為服務業都要燒金紙拜拜,結果甲女說不會燒金紙,讓原PO好奇問她是不是天主教,結果沒想到甲女竟然回答「我媽媽說我只要乖乖念書就好」,第二天倒垃圾時,甲女也以一樣的理由表示她也不會倒垃圾。

本以為就這樣而已,想不到第三天更扯的事情發生了,甲女的媽媽和她一起來公司,並說:「我女兒今天腳在痛..沒辦法做事,我今天來幫我女兒代班,服務業該做什麼我都知道!」接著甲女媽媽就開始認真工作直到結束,後來第五天甲女的媽媽就打電話來告知,甲女不習慣服務業要常常站著,不做了,甚至最後也是甲女媽來領薪水。

 

超扯的故事也引起網友迴響,紛紛看不下去的說,「這種家長保護寵愛小孩過頭,可能小孩連基本的生活打理都不會」、「好可怕的媽寶 千萬不要放生」、「不考慮請媽媽嗎?XD」、「電影情節!太誇張!」、「以後結婚生孩子也是媽媽上...嗎?」、「沒有生活能力,害人害己。日後可麻煩!」、「這甲女基本上未來應該廢了吧」、「寵出仙了」。

 

(封面圖/pixabay)
 

 

【往下看更多】

好市多牛肋條切開 她見「限量奶凍捲」傻眼:有受騙的感覺!

領多少錢做多少事?打工仔喊「少努力多偷懶」 意外釣出老闆曝秘辛

歐陽娜娜唱《我的祖國》惹爭議 國台辦8字回嗆蔡政府

 

【今日最熱門】
攻台是假象?前中校抖解放軍3致命關鍵:根本打不了
59歲葉蒨文突宣布!結婚林子祥24年 終於曝婚姻近況
正妹初夜給陳冠希!驚人近照曝光 網嚇壞:超離譜
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉