選單 首頁 搜尋

天國一輝讓人又愛又恨「像極了愛情」 買生技也能賺到集體離職?

東森財經 2020/08/05 14:46 東森財經 字級:
讀稿
天國一輝讓人又愛又恨「像極了愛情」 買生技也能賺到集體離職?

台股今(5日)在權值股穩於紅盤上,開高震盪穩步走揚,儘管「雙聯一積」火力稍停,但指數終場仍衝破12800至12802點,上漲92點、成交量2389.93億元,成功創下收盤價新高。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

台股收漲逾90點,有別昨天是由台積電、聯電、聯發科帶動,今天族群則是相對豐富,PCB、生技等都有表現,而提到生技股,由於天國一輝逐漸解禁,股價已經出現連續幾根反彈,今天由杏輝帶動,杏國、杏輝、合世皆飆漲停,中天、合一漲逾6%;另外,由於入境普篩話題出現,檢測相關如亞諾法、ABC漲幅也是剽悍。

對此,分析師許豐祿提到,為什麼美國要派衛生部長來,無事不登三寶殿,這就是機會,是不是代表美國對疫情已經束手無策,加上目前反中情勢高漲,就有機會來台與廠商洽談合作,不過要注意到,就算題材來,股價漲高了還是不要追,這次生技包括口罩、防護衣、檢測、新藥都有一定反彈力道,沒有跟上的就是原料藥,未來可以朝向這裡關注。

 

許豐祿表示,回到天國一輝來看,杏國、杏輝、中天在回到季線後開始反彈,並突破月線,合一也突破季線,還有機會往上走,但現在已經反彈五天了,如上所述不要過度追價,等整理後再說。

 

而對於整體大盤操作,分析師張文赫則提醒,台股確實在高檔,投資人要有居高思危的風險意識,外資一路大買50反一,持有比例創下新高。

 

(▼圖/XQ操盤軟體/T50反1)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答

5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」

別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪

 

【今日最熱門】
「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
4歲兒「嫌爸醜拒同床」跳腳狂哭 媽笑歪:你們長一樣
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉