選單 首頁 搜尋

畢業就領655萬年薪!清純「天才少女」超狂背景曝

東森財經 2020/08/05 12:27 東森財經 字級:
讀稿
畢業就領655萬年薪!清純「天才少女」超狂背景曝

為了延攬人才,華為創始人任正非發起「天才少年」選拔活動,祭出高難度挑戰和頂級薪資,希望能吸引頂尖人才上門,而今年獲選的人才之中,有一大「嬌點」備受關注,即是湖南一名「天才少女」姚婷,一畢業就吸引華為目光,獲得年薪156萬人民幣(約新台幣655萬元)的職缺。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

華為「天才少年」的招聘標準非常嚴格,要經歷7輪關卡,包含簡歷篩選、筆試、初面、主管面試、幹部長面試、總裁面試及人資面試等,年薪從89萬人民幣(約新台幣373萬元)起跳,最高201萬人民幣(約新台幣844萬元)。

而根據《瀟湘晨報》報導,姚婷從華中科技大學畢業,擁有電腦科系博士學位,研究方向為新型存儲介質(NVM,SMR)),數據庫和鍵值存儲系統,就讀博士期間曾多次以第一作者發表論文。

 

▼姚婷獲得華為年薪655萬元的工作。(圖/翻攝自瀟湘晨報)

 

另外,她在求學期間,曾參加辯論隊、中英文演講、全國大學生數學建模大賽、全國大學生物聯網大賽等,並擔任外聯部副部長、輔修第二專業英語對外翻譯,抓住各種參加學術會議、出國學習交流的機會,並在西部數據公司有3個月的實習經驗。姚婷表示,她曾收到西部數據、騰訊、阿里、華為的工作機會,後來選擇了華為,長遠期待自己能讓華為的技術在儲存類的國際會議上受世界矚目,為計算機儲存領域的進步做出貢獻。

 

(封面圖/翻攝自瀟湘晨報)

 

【往下看更多】

台中工人進七期豪宅搭客梯 管委會開罰3000元「姓名寫粗工」惹議

汎德永業今申購「抽中一張賺逾15萬」 抽籤方法看這裡

國安是你?金融股回神撐盤 分析師:趨勢反轉機率低

 

【今日最熱門】
同學都在看!爸爸昏睡學校外草坪 女兒一旁眼神死
譚德塞向國際討1兆元抗疫 警告川普:退出WHO將傷害美國
手機泡水送修1個月!正妹領回點開App使用紀錄崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉