選單 首頁 搜尋

台積電護體台股開高震盪 分析師:績優生將成主攻部隊

東森財經 2020/08/05 09:36 東森財經 字級:
讀稿
台積電護體台股開高震盪 分析師:績優生將成主攻部隊

美股那斯達克再創新高,台股今天在蘋概三王帶動下,開紅上漲一度攻上12800,但台積電壓回、聯發科未能有表現下,指數漲幅收斂。匯市方面,台幣開升0.9分,隨後大升1.88角、至29.351元。

 

★【東森財經粉絲團】財經資訊一把抓

 

盤面焦點股,蘋概三王全面上漲,台積電漲逾1%、大立光、鴻海皆在紅盤上;不過,聯電、聯發科則是休息,聯電遭外資調節8萬張,股價開低翻紅;聯發科平盤下小跌。PCB族群也有表現,欣興、景碩、泰鼎等。

天國一輝逐漸解禁,今日輪到杏輝走出禁閉室,帶上杏國股價同飆漲停,中天、合一漲幅也達5%。

 

分析師馬紀強提到,股票在高檔位階,比較怕的是利多,悲觀中築底,懷疑中上漲,目前還在懷疑中,股市不缺資金下,漲多可能會稍微休息,台積電短線不會成會主攻手,資金會到二線中小型,反映財報績優生,金融、傳產指數都還在年線下,可見資金在電子,電子還是盤面主軸。


林信富分析師也認為,台股中多格局未變,許多公布財報數字很好的個股,馬上就過了高點,不過對於當天創高個股不要追高,至於台積電,三星出包已經不是首次,台積電越拉回靠近400元是越安全的。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新辦信用卡「額度僅1萬」!她氣到想剪卡 網點出關鍵:會很保守

30歲在超商打工很丟臉?他嘆「別看不起」:開賓士做身體健康

嚇!泰夜市驚見「藍環章魚」串烤 1隻能毒死26人沒解藥

 

【今日最熱門】
印度神童預言警告!12月將有大災難 疫苗恐出大問題
SBL新球季5日開打 蔣淯安:總冠軍在這
萊豬議題持續!蘇貞昌:未指特定業者支持萊豬進口 不要誤會
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉